バレンタイン♪ | A bientot

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気ままに手作りしたものを紹介していきます☆

今日はバレンタインですねドキドキ

三連休初日に私はマカロンを焼いてみました音譜



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初めてマカロンを焼いてみました。スタバとかで

売っているのって小さいのに結構値段が高いでしょ?

びっくりしますねショック!あせるでも私のレシピは簡単だったけど

他のマカロンのレシピは本当に大変で低温でじっくり

焼いたりして本当に手間が掛かっているんですよね得意げ


私は実はマカロンは嫌いですあせるあはは。どーもアーモンド

パウダーの味が嫌いみたいで・・・・・。だけど旦那さんはかなり

好きみたいなので今回はマカロンを作ってあげましたよラブラブ


もう少しデコレーションしてあげてもよかったのですが、

何せつわりとかけもちで気持ち悪い中作ったのでこれで

ゆるしてもらうことにしました!!!!



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黄色い花チョコマカロン黄色い花 レシピ


材料

粉糖・・・・・・・・・・・・・・110グラム

アーモンドパウダー・・・60グラム

ココア・・・・・・・・・・・・・10グラム


メレンゲ

卵白・・・・・・・・・・・・・・50グラム

グラニュー糖・・・・・・・・15グラム


サンド用

スイートチョコレート・・・100グラム


①粉類の材料を2回全部合わせてふるう

②メレンゲを作る

③粉類を2回に分けて入れる

④オーブンペーパーを敷いた鉄板に好みですが

3センチぐらいの円形に絞り出すかスプーンで

すくって並べる。

⑤予熱したオーブン170℃~180℃で

15分~18分で焼く。

⑥溶かしたチョコをサンドする。


いやぁ~本当に簡単なので作ってみてください。

しかし甘いですかおブラックコーヒーにマカロンビックリマーク

ぐらいの感じで食べないと甘すぎる叫び