火曜日と木曜日は、母が家にいるので
近所のはま寿司からテイクアウトする習慣です♪
年寄りには曜日感覚が大事、
大好きな寿司の日と覚えている。
本日も美味しそう。約600円。
私もはま寿司で、ささーっと,シャリハーフ
割引使って約400円。
在宅勤務の夫は,寿司はいらないと言う。
自分で、冷蔵庫の残りもので
ブロッコリーとトマトのサラダとゆで卵
キーマカレー,ごはんなしで
美味しそうに食べていました。
僕は,0円だ〜と,自慢顔
違いますよね
家で食べるものは、タダではない。
来年から僕が払う家計費は
月三万五千円にしてくれと言う
謎のヒモ感覚を持つ夫。
家で食べるごはんは0円ではありません。
今日も仕事帰りに、成城石井で一品買い
自宅でIKEAのサーモンを焼き
ダンナとディナー予定。
もちろん、私の手間賃も含め0円ではないぞ!!
美味しかった、サーモン蒸し焼き、レシピサイトを参考に、ビネガー蒸しにしました。おやつは会社の帰りに買ったサンマルクカフェのチョコクロ、特別版信玄餅コラボでした。美味、でも380円は少し高いかな,最近、なんでも高いですね。