
皆さんこんにちは^^
今日はどんな一日をお過ごしですか?
こちらはとってもお天気が良くて、暖かくて、今日も朝から公園遊びをしています。
主人は昨日までお休みで、朝からちょこちょことおつまみを作っては、明るい時間から乾杯しました。
お餅をお正月に沢山いただいたので、揚げ餅にしました。
冷蔵庫にあるもので、揚げ餅とカボチャ、なすを素揚げして、出汁をじゅわっとかけたあげ浸しにしました。
お餅はぷくっとふくれたら、揚げ上がりの合図です。
oisixはこちら↓出汁は、鰹だし1/2に砂糖小さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ1を鍋に入れ、ふつふつと沸かした出汁です。
お皿に盛り付けた揚げ餅に出汁をかけて、できあがり。
卵(黄味恋し)、丹波生クリーム。
こちらはリピートしました。甘みがあり、最後に残る麦のプチプチとした食感もとっても美味しいです。

光うらの麦味噌、パン粉、胡麻油は楽天24でも販売されています。
Instagram更新しました^^
パンケーキのレシピは、また載せさせていただきますね!!
先日リクエストをいただいた、フライパンの事ですが、今私が使っているフライパンはこちらです。
Airiさん♡リクエストありがとうございます!!
アイリスオーヤマのダイヤモンドコートパン。
↓↓↓

こちらのフライパンは、もう半年使っていますが頑丈で、ダイヤモンドコートがまだ新品同様にしっかりコーティングされているので、全く焦付かず快適です^^
以前使っていたのは、ティファール。
こちらも取っ手が取れるタイプで、さすがティファール!3年は毎日フル回転で丈夫でした。
さすがに経年劣化で、卵焼きなどは焦げ付くようになってしまったので買い替えになりました。
どちらも本当に丈夫で、どちらとは言えないくらいオススメです。
皆さんは素敵な一日をお過ごしですか?
皆さんにとって、幸せな幸せな1日になりますように。
いつも沢山の応援を、本当にありがとうございます!!
読んで頂いた最後に、お好きなバナーをひとつクリックして頂けるととっても嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します~!!
↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村