1週間で3キロやせたいメニュー【豆腐と水菜の中華風味炒め】 by.Anna | A&Aのモテパン

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“モテ”をテーマに、男子が健康にor女子がキレイになれる、パンやお料理を提案しまーす。
初めてでも簡単に作れるパンや、健康簡単ごはんレシピなども載せてます♪
フードコーディネーターANNA&ASAKIのレシピブログです!



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相方のASAKIと新大久保に韓国食材のリサーチに行きました。(なにもこの鬼混んでるGWに行かんでも)



夜お目当ての韓国店員さんがいるバーに行きました。(結局それ目当てかい)



前に一度たまたま入ったら、その彼がいてめーちゃかっこよかったんですわ。



前回は遠くから見守るだけだったから、今回は少しでも近くで見ようと、カウンター席へ。



ちゃんと挨拶程度の韓国語もNHKのCD買って聞いてきたで。



ようやくお目当ての彼に、初会話。



…この人日本人やん。



めちゃ普通に日本人やった。



NHKのCD代2100円(テキスト代含む)、返してくれ。(自分が勝手に勘違いしただけだろ)



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さてさて連日頑張ってますダイエットメニュー。



いかに、ダイエット中に満足感があって、洗い物とかあんまり出さんように、15分以内にできるかが勝負の料理ばっか考えてます。(フードコーディネーターのくせに面倒くさがり)



今日の豆腐と水菜の中華風味炒めは、別にダイエットしていなくても普段の副菜にもおすすめ。



しっかりした味付けなので、男子も喜びます。(我が家のでっかい子供=旦那で実験済み)





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<豆腐と水菜の中華風味炒め>2人前(私はこれ一品だけを食事にしたので、一人で全部たいらげました)



【材料】



木綿豆腐 1丁 (大きめの一口大に切る)

水菜 2株 (4~5cmに切る)

にんにく (チューブで2cmくらい)

鶏がらスープの素 大さじ1

水 大さじ2

塩・コショウ 適量

ごま油 大さじ2



【作り方】



(1)フライパンを熱してごま油を入れ、温まったらにんにくチューブを入れて軽く混ぜ、豆腐を入れて、やさしく炒める。(やさしくしないと豆腐が崩れる)



(2)水菜の茎から入れ、少し炒めたら葉も炒める。



(3)塩・コショウをふり、鶏がらスープの素と水を入れて炒め、お皿にざっと盛る。





【Anna’s モテポイント】



豆腐が崩れるので、私は菜箸は使わず、木ベラでやさしく炒めるようにしました



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