相方のASAKIと新大久保に韓国食材のリサーチに行きました。(なにもこの鬼混んでるGWに行かんでも)
夜お目当ての韓国店員さんがいるバーに行きました。(結局それ目当てかい)
前に一度たまたま入ったら、その彼がいてめーちゃかっこよかったんですわ。
前回は遠くから見守るだけだったから、今回は少しでも近くで見ようと、カウンター席へ。
ちゃんと挨拶程度の韓国語もNHKのCD買って聞いてきたで。
ようやくお目当ての彼に、初会話。
…この人日本人やん。
めちゃ普通に日本人やった。
NHKのCD代2100円(テキスト代含む)、返してくれ。(自分が勝手に勘違いしただけだろ)
夜お目当ての韓国店員さんがいるバーに行きました。(結局それ目当てかい)
前に一度たまたま入ったら、その彼がいてめーちゃかっこよかったんですわ。
前回は遠くから見守るだけだったから、今回は少しでも近くで見ようと、カウンター席へ。
ちゃんと挨拶程度の韓国語もNHKのCD買って聞いてきたで。
ようやくお目当ての彼に、初会話。
…この人日本人やん。
めちゃ普通に日本人やった。
NHKのCD代2100円(テキスト代含む)、返してくれ。(自分が勝手に勘違いしただけだろ)
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さてさて連日頑張ってますダイエットメニュー。
いかに、ダイエット中に満足感があって、洗い物とかあんまり出さんように、15分以内にできるかが勝負の料理ばっか考えてます。(フードコーディネーターのくせに面倒くさがり)
今日の豆腐と水菜の中華風味炒めは、別にダイエットしていなくても普段の副菜にもおすすめ。
しっかりした味付けなので、男子も喜びます。(我が家のでっかい子供=旦那で実験済み)
<豆腐と水菜の中華風味炒め>2人前(私はこれ一品だけを食事にしたので、一人で全部たいらげました)
【材料】
木綿豆腐 1丁 (大きめの一口大に切る)
水菜 2株 (4~5cmに切る)
にんにく (チューブで2cmくらい)
鶏がらスープの素 大さじ1
水 大さじ2
塩・コショウ 適量
ごま油 大さじ2
【作り方】
(1)フライパンを熱してごま油を入れ、温まったらにんにくチューブを入れて軽く混ぜ、豆腐を入れて、やさしく炒める。(やさしくしないと豆腐が崩れる)
(2)水菜の茎から入れ、少し炒めたら葉も炒める。
(3)塩・コショウをふり、鶏がらスープの素と水を入れて炒め、お皿にざっと盛る。
【Anna’s モテポイント】
豆腐が崩れるので、私は菜箸は使わず、木ベラでやさしく炒めるようにしました。
★元気の源なんです。皆様の清き一票を!(選挙か)