昨日食べたスプラウト巻き巻きがめっちゃうまかったんで、結局今日もスプラウト巻き巻きを作ることにしました。
スプラウト巻き巻きのお供にスープを作りました。
でもさ、自分ひとりん時に、わざわざスープ作るのって面倒やんか。
そもそも野菜とか切ること自体が面倒。
だから切干大根を使って、しっかり味のスープにしました。
あ、見かけただの味噌しるやん思ってる人、「MIX味噌スープ」っす。
ちなみに切干大根はスープに入れたらポリポリなりません。
ふやけてフニャフニャで、むしろやわらかおいしい感じです。
切干大根がポリポリして腹もちええんちゃうかと思ったのはアホでした。
<しっかり切干大根の味噌MIXスープ>
【材料】1人分
切干大根 1つかみ(欲張ったらあかんで)→パッケージ記載の通りに戻しておく。
味噌 大さじ1
コチュジャン 小さじ1
すりごま 小さじ1
【作り方】
(1)鍋に水(分量外)300ccを入れ、切干大根を入れて火にかける。
(2)沸騰する寸前に火を止め、味噌・コチュジャンを溶き、最後にすりごまを入れる。
【Anna’s モテポイント】
っていつも書いてるけど、モテポイントってなんなの。
お風呂の中でリンパマッサージしてから眠りましょう、とかそういう美容ポイントでもないし、何が
モテんの。
この味噌MIXスープにはポイントも何もありません。
めっちゃ簡単なんで。
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