またまた、小麦ブランピザを焼いてみましたっ
アイリスオーヤマのホームベーカリー
ずーと前に買っていたんですが、
やっと、開封~
↓体に良い
血糖値の上昇をゆるやかにしてくれます
こねだけ使用してみます
HBを使って、焼きたてパン
また、作ろうかな
手でこねるのも楽しいけど、
HBは、やっぱりラクチンです
ピザ生地コースを使用するより、
電子レンジ使用の発酵の方が、かなり早く完成します
チンして、15分放置で生地が完成します(HBこね使用後)
リーガル社のホームベーカリー2台を20年位
大切に使っていたんですが、もう製造していないんですっ
羽根などの部品が手に入らないので、本体は使えたんですが
使えなくなってしまいましたっ
そこで、新しいHBを1台買って、いまいちで、
もう1台買いなおしましたっ
ピザ生地コース付きだって
でも、画像のレシピも使わず、こねだけ使用~!
メニュー17で捏ね
今回の生地は、前回作った、ブランピザ生地の分量を少しまた
変えて、小麦ブランの割合を増やしてチャレンジ
強力粉250g
小麦ブラン50g使用にして作っています
完成~!
生地を直径26cmに伸ばして、フォークで穴をあけ、
手作りトマトソース(冷凍しておいたもの)に、ちょいケチャップ足した
トマトソースをのせ広げ、ツナとオリーブオイルで少々焼いた
輪切リ茄子、コーン、ピザチーズをのせ、
220度で17分焼いていますよっ!
強力粉250g、小麦ブラン50gあと色々~
の分量で、2枚完成します
300gのトマトソースを解凍して使ったんですが、
2枚だと、足りないので、足りない方には、市販のピザソースを
混ぜて使用しています
↓詳しい作り方は、こちらにあり
美味しくいただきました、
ごちそうさまでしたっ
でわ