モニターコラボ広告企画に参加中です
早速、モニターの品を使用して
作ってみましたので、ご紹介させていただきますね
今日の、朝ご飯にいただきました(^^♪
東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬
を使用した、こんなんありか!なレシピ
となっております
冷蔵庫にあるものと合わせて作りました
トーストに、お花が咲いていて、
パステルっぽいカラーで
可愛い仕上がりに
食べ応えがありですよっ~
本品の白菜漬けと卵の甘味がよく合っていますね
ご飯に合うものは、トーストにも合いますよ
瓶のりトーストのアレンジ版なんですっ
2パックモニターでいただきましたっ
1パック、モニターの品を3品作って、
後は、そのまま漬物として食べて美味しく完食
でわでわ、
作ろ方いってみよう~
【材料】 1人分 調理時間10分
5枚切りトースト・・・1枚
東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬・・・20g
⇒キッチンペーパーなどでしぼり、水気きる
バター・・・20g
瓶のり・・・小さじ1強
花桜・・・輪切り3枚ほど
カラフルペパー・・・少量
【作り方】
こんがりとトースターで焼きあげ、
バターを塗り広げます
その上に、瓶のりを塗ります
東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬を
のせて、花桜とカラフルペパーを飾るように
のせて、完成です
白だし仕立てとありますが、
塩っけはしっかりしていて、旨味たっぷり
歯ごたえよく高品質さを感じます
ヒガシマル醤油の「割烹関西白だしつゆ」という
非常に濃厚な白だしと
淡口しょうゆとを合わせた、
上品なだしの旨味がきいた
贅沢な白菜の浅漬とあるのがうなずけます(^^)/
お先に、レシピ紹介をしちゃいましたが、
モニターの品もご紹介させてくださいね
フーディストアワード2021 モニターの品は↓
*東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬
*花王 キュキュット あとラクミスト
*サントリー タヴェルネッロ オルガニコ
サンジョヴェーゼ、トレッビアーノ・シャルドネ
*明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン乳素材だけ/無添加400g
明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン400g
*にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
香り豊かなビーフストロガノフ、こんがりスパイシーチキン、
旬の魚でビネガーソテー
以上の商品をモニタープレゼントしていただきました
美味しく、楽しく、モニター参加開始ですっ
次回もお楽しみに~
でわ