もこみちさんの
お料理する動画が見れてうっとり
モニターコラボ広告企画に参加中です
早速、モニターの品を使用して
作ってみましたので、ご紹介させていただきますね
鶏もも肉1/2枚+鶏むね肉1/2枚です
楽しみにしていた
にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
香り豊かなビーフストロガノフ
こんがりスパイシーチキン
旬の魚でビネガーソテー
その中から、一番はじめに作ったのは、
こんがりスパイシーチキン
お手本レシピは、鶏もも肉2枚でしたが
鶏もも肉とむね肉で作ってみました
仕上げに、糸切り唐辛子と
カラフルペパーで辛さと彩りを追加した
アレンジレシピになります
もこみちさんがにんべんさんと共同開発した
にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
休日のランチに家族にふるまいました!!
子供がが特に喜んでいましたっ
だしの旨味がきいた、
ほどよいスパイシーさで、
しっかりお味がついていてご飯がすすむ、すすむ~
スパイシーといっても、カレーなど辛いって
ゆうほどの辛さはないんで、
仕上げに、糸切り唐辛子と
カラフルペパーで辛さをぷらすしましたよっ
そして、
赤いカラーで食欲増進、彩り豊かに
ブラックペパー付きの私は、
カラフルペパーも大好きなんです
特に、赤いピンクペパーがたまらなく好き
お酒と一緒にいただいても
でわでわ、
作ろ方いってみよう~
【材料】 2人分 調理時間10分
にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
こんがりスパイシーチキン・・・一箱
鶏もも肉と鶏むね肉・・・2枚
(鶏モモ肉200g位)
(鶏むね肉大きめなので、330g縦半にカットする)
糸切り唐辛子・・・ふたつまみ位
カラフルペパー・・・少量
【作り方】
鶏肉に、つまようじ2本を使って、穴をあけておきます
にスパイスを均一にまぶす
フライパンにサラダ油を熱し、
を加えて、中火で両面こんがり焼く
蓋をして、弱火~中火で2分程焼き、
裏返して、さらに2分焼き、中までしっかり火を通す
蓋を開けて、調味料を加え、中火で1分ほど
煮詰めてできあがり
食べやすい大きなにスライスしたら、
糸切り唐辛子とカラフルペパーを
飾るようにのせ、完成です
まぶしてね
フライパンで焼いて
焦げめがつくまで、そして、中まで火が通るまで焼くのが
美味しさのポイントなのかな(^^♪
調味料でからめて煮詰めて完成です
ソースも後で仕上げにたっぷりかけちゃいます
捨てないで~
おかずはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめです
本当、簡単に完成して嬉しい~
2種類の鶏もも肉・鶏むね肉の
食感・お味が楽しめる一皿
鶏むね肉も美味しくいただけますよ
追加のスパイスのカラフルペパー
ですが、噛むたびに
香り高いスパイシーさが楽しめ
本品の奥深いスパイシーさとマッチしていて最高です
お先に、レシピ紹介をしちゃいましたが、
モニターの品もご紹介させてくださいね
フーディストアワード2021 モニターの品は↓
*東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬
*花王 キュキュット あとラクミスト
*サントリー タヴェルネッロ オルガニコ
サンジョヴェーゼ、トレッビアーノ・シャルドネ
*明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン乳素材だけ/無添加400g
明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン400g
*にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
香り豊かなビーフストロガノフ、
こんがりスパイシーチキン
旬の魚でビネガーソテー
以上の商品をモニタープレゼントしていただきました
美味しく、楽しく、モニター参加開始ですっ
次回もお楽しみに~
でわ