今日は、
お買い得価格の鶏手羽など、
骨付き肉を使った、
2レシピをご紹介致しますね~(^^♪
めちゃめちゃ簡単ですっ
新しくリニューアルした、レシピブログ
フーディストノートでもご紹介いただいています
少々、焦げめ
がつく位が美味しいです(^^)/
低脂肪で高たんぱく質
【材料】 2~3人分 調理時間10分(煮込み時間省く)
鶏手羽元・・・6本(数本追加可能)
〇タカラ本みりん・・・大匙6
〇酒・・・大匙2
〇醤油・・・大匙2
水・・・160ml
小麦粉・・・大匙2
【作り方】
フライパンに油を中火で熱し、
小麦粉を全体にまぶした鶏手羽元を並べ、
全体に色よく焼きます
に水を入れて煮立ったら、
〇を入れ蓋をして、
弱火の中火で時々返しながら、15位、煮て、
煮汁がほとんどなくなってきたら、蓋ははずし、
ひんぱんに裏返してゆき、たれをからめ、
照りよく仕上げます
↓こちら使用です
お取り寄せの沖縄そばにも甘辛煮はおすすめ(^^♪
↓沖縄そば風、お家でも作れます
↓レシピはこちら
↓こちらから、ヒントを得ています
↓こちらで紹介していただいています
レシピブログ フーディスト
でわ