ダイエットで痩せやすい体を作るためにも、
バランスの取れた食生活が必須
実はなめこはダイエットに適した食材と言われていますが、
果たして
どんな成分が含まれて
どのような効果をもたらしてくれるのでしょうか?
そこで今回は、なめこがダイエットにどのような影響を与えるのか、
なめこダイエット
に関する情報をお届けします
引用サイトは↓です
なめこダイエットの効果とは?
私のとり天&なめこおろしぶっかけそうめん!
↓レシピが使われています
鶏肉に、生姜とにんにくをたっぷりもみこみ
揚げる、大分名物(とり天)風!と
大根おろし、野菜、なめこや薬味をトッピング!
彩り良く仕上がりました、
ボリュームもあり、栄養も満点
【材料】
【 とり天 】
鶏むね肉(そぎ切りする)・・・ 130g
生姜・・・ 10g
にんにく/・・ 1片
中華あじ(粒状)万能中華の素 ・・・少量
塩・こしょう・酒 ・・・各少量
天ぷら粉・冷水・揚げ油 適量
【 とり天&な・・そうめん 】
そうめん ・・・1束
なめこ(パック入り)・・・ 1袋
おくら・・・ 3個
人参・パプリカ ・・・各適量
大根(すりおろす)・・・ 適量
みょうが・大葉・・・ 各適量
とり天・・・2個
ヤマサそうめん専科 適量
↓面倒な方は、惣菜のとり天
【作り方】
人参・パプリカ・おくらは、茹で、
人参・パプリカは好みの型でぬき、
おくらは小口切りするみょうが、大葉は刻む
なめこは、サッと
茹でて、ザルにあげて、冷ましておく
大根おろしを作る
とり天の、にんにく生姜もする
鍋にたっぷりの湯を沸かして、そうめんをゆで
、流水で洗ってざるにあげ水気をきる
そぎ切りしたとりむね肉に酒・塩・故障・
すりおろした生姜・にんにく・万能中華の素を
もみ、しばらくおく
天ぷら粉に冷水をとき、たっぷりと鶏肉に
からめて、カラッと色よく揚げる
器に、そうめんを入れ、大根おろし、野菜類、
とり天をトッピングする
なめこをまわりにおき、ヤマサそうめん専科を、注ぎ、
みょうが、大葉を、ちらします
↓こちら使用