今日は、栄養満点な
さっぱりといただけて、
モリモリ完食できる
冷たい麺レシピをご紹介しますね~
蒸し暑くて、食欲がない日に
おすすめな簡単ランチ~
大根おろし入り~
つるむらさきです
つるむらさきもシソの葉も1袋が50円('◇')ゞ
お買い得でしょ~
見て見て!新鮮
~
生命力を感じます
命をいただきますよっ
↓茎がモロヘイヤほどではないのですが、
食べると、少々食感が、粘ってます
とっても、美味しいです
でわでわ、作り方、いってみよう~(^_-)-☆
【材料】 2人分
〇秋刀魚かば焼き缶・・・1缶
流水麺(細うどん)・・・2人分
〇つゆむらさき・・・1/2袋
⇒食べやすい長さにカットし茹でます
〇パプリカ・・・花の形に3つ抜き取ったもの
〇大根おろし・・・大匙10~12位
⇒すりおろします
めんつゆ(1:1)
・・・水100ml:めんつゆ150mm⇒300ml
⇒薄い場合、後で、めんつゆを足します
〇刻みネギ・シソの葉・・・少量
【作り方】
麺は流水で洗い、水気をきり、
皿にもり、つゆをかけ、〇を
のせて完成です
↓今回、さんま蒲焼・味噌だれ使用です
↓こちら使用です
お野菜たっぷり摂れます
コロナ渦の中、健康管理に気をつけなきゃですね
↓今日のおすすめ
でわ