フライパン1つ!材料3つ!簡単!【干し椎茸が主役】の椎茸と鶏肉と人参の炒め煮♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
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記事などもご紹介しています♪

「愛媛県大洲市×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に参加しています虹キラキラ

 

モニター企画に参加できてハッピーです虹NEWビックリマークキラキラ

【伊予の小京都・

大洲ええモンセレクションで作る

なごみレシピモニター参加中】宝石緑NEWビックリマークキラキラ

 

今日は、モニター品

愛媛大州産の原木乾しいたけ

香信《こうしん》を使っての、

レシピ投稿です(^_-)-☆虹キラキラ

 

原木旨味しい茸凛」認定~五感に語る

プレミアムなおいしさ~キラキラ

徹底された生産履歴の管理キラキラキラキラ

厳選された規格選別!キラキラ

農薬は一切使用していません!キラキラ

 

とのこと(引用先は↓のリンク先の山の幸欄)

 

 

モニター品の5品は、

どれも大洲市が誇る名産品ばかりですドキドキキラキラビックリマーク

 

 

大洲ええモンセレクション認定品 - 大洲市観光情報 - 大洲市ホームページリンクwww.city.ozu.ehime.jp

↓詳細あり

 

 

でわでわ、作り方、いってみよう~DASH!キラキラビックリマーク

 

 

干ししいたけが主役の炒め煮です

人参と鶏肉はと干し椎茸3つを食べて

バランスがとれています

 

鶏肉と人参にも干し椎茸の旨味が移って

あっさりながら、しみじみ美味しいお味です

 

椎茸も、鶏肉の旨味が移っていて、こっくり

甘辛味でめちゃ旨です~(^_-)-☆ナイフとフォークキラキラビックリマーク

 

アップ簡単炒り鶏流れ星ってネーミングでも良かったかなナイフとフォークキラキラビックリマーク

 

【材料】 3~4人分  15分

 

愛媛大州産 原木乾しいたけ香信・・・5個

鶏もも肉・・・1枚(350g)

人参・・・1本半(正味180g)

 

〇しいたけの戻し汁・・・100ml

〇酒・・・小さじ1

〇砂糖・・・小さじ1と1/2

〇醤油・・・大匙1

仕上げの醤油・・・小さじ1

 

【作り方】

 

1 手でパキパキッと4~5個に

手で割ります、その椎茸をたっぷりの水の中で

沈めてサッと洗います

 

 

21の洗った椎茸と耐熱ガラスボウルに水を100ml入れ、

ラップをし、電子レンジで

600W×2分30秒かけて戻します

 

アップ電子レンジで戻したんですが、ラップを外すと

ふわ~と宝石緑NEWビックリマーク

新鮮NEWで高品質な干ししいたけの

上品でなんともいえないキラキラ

良い香りが漂ってきて(^^♪

この香りも、お料理をする人へのご褒美かと宝石赤キラキラビックリマーク

 

3人参は皮をむき、乱切り、

鶏肉は、一口大に切り分ける

 

4フライパンに、油を少量入れ熱し、鶏肉の皮を下にして

中火で炒めます、人参、椎茸を加え、さらに炒め、

鶏肉がほぼ火が通ったら、〇の調味料を加え、

混ぜながら、煮からめてゆきます

 

 

5ほぼ煮汁がなくなったら、仕上げに醤油を回しかけ、

煮汁がなくなるまで、炒めて完成です

 

 

でわ流れ星キラキラビックリマーク