「愛媛県大洲市×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
モニター企画に参加できてハッピーです
【伊予の小京都・
大洲ええモンセレクションで作る
なごみレシピモニター参加中】
たつみ麦みそ(甘口)粒
を使用しての投稿ですっ(^^♪
なるほどのお味です↓
愛媛県産裸麦・大豆など国産原料のみで
麹をふんだんに使用し、
しっかり熟成させたやさしい味わいの麦みそです。
麹の力によって引き出された旨味や
甘味がより一層、料理の味を引き立たせてくれます。
ここがこだわり!
100% 愛媛産裸麦・大豆使用(100% 国産原料使用)!
熟成味噌!
高い麹歩合!
引用先は、↓大州市のホームページです
でわでわ、作り方、いってみよう~!
【材料】 2~3人分
茹でたブロッコリー・・・1/2株位
一口大のこんにゃく・・・適量
〇たつみ麦みそ(甘口)粒・・・50g
〇砂糖・・・大匙3
〇酒・・・大匙2
〇だし汁・・・大匙3
〇おろし生姜・・・10g
【作り方】
小鍋に〇を入れて、混ぜ合わせてから、
中火で軽く混ぜながら。煮詰めます
ブロッコリーとこんにゃくを皿に盛り、
をかけて完成です
いただきものの、こんにゃくを使用
甘めの味噌だれで、
生姜風味が効いていますよっ
茹でた豚肉・鶏肉などのかけてもいいですし、
ブロッコリー以外のお野菜や、こんにゃくに
かけても美味しいです
たつみ麦みそ(甘口)粒
めちゃ旨です