私が小学生だった頃、
駄菓子屋さんのゼリー類を、わざわざ、よく凍らせて食べていました
ゼリーにすると、甘さがくどくなくなって、シャリッとした食感と冷たさも
楽しめ、食べごたえもあり~!なんですっ
美容や健康に良い、手作りのクランベリーのゼリーも
凍らせて、常備してみましたよっ
薔薇のお花の形に凍らせます
でわでわ、作り方を紹介しますね
調理時間 15分(冷やし固める時間は省く)
ミニ薔薇 12~15個位
≪材料≫
ゼラチン・・・1袋(5g)
水・・・50ml
水あめ・・・大匙1
⇒クランベリージュースの酸っぱさで調整してください
クランベリージュース・・・200ml
≪作り方≫
小鍋に、水とゼラチンを入れて、煮溶かし、
水あめも加え溶かし、クランベリージュースも加えます
ミニ薔薇(シリコン製)の型に、②を注ぎ、冷やし固め完成です
何かに入れて、安定させてから、移動させます
クリックするとレシピ 詳細あり
でわ