ひんやり♡冷凍!薔薇のクランベリーゼリー♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪



アップ冷凍庫に常備しておくと、食べたい時に使えて便利ですラブラブキラキラ



私が小学生だった頃、


駄菓子屋さんのゼリー類を、わざわざ、よく凍らせて食べていました


ゼリーにすると、甘さがくどくなくなって、シャリッとした食感と冷たさも


楽しめ、食べごたえもあり~!なんですっキラキラ


美容や健康に良い、手作りのクランベリーのゼリーも


凍らせて、常備してみましたよっドキドキ








アップ以前紹介した、無印商品のタッパーですキラキラ






アップクランベリーの綺麗なカラーを活かして、

薔薇のお花の形に凍らせます宝石赤



でわでわ、作り方を紹介しますねリボン


調理時間 15分(冷やし固める時間は省く)



ミニ薔薇 12~15個位



≪材料≫


ゼラチン・・・1袋(5g)


水・・・50ml


水あめ・・・大匙1

⇒クランベリージュースの酸っぱさで調整してください


クランベリージュース・・・200ml


≪作り方≫


1小鍋に、水とゼラチンを入れて、煮溶かし、


水あめも加え溶かし、クランベリージュースも加えます





2ミニ薔薇(シリコン製)の型に、②を注ぎ、冷やし固め完成です





アップシリコンは、くにゃくにゃなので移動させる時は、

何かに入れて、安定させてから、移動させます宝石赤













アレンジスィーツはこちら♪

アップクリックするとレシピ 詳細あり


でわDASH!