お花や太陽
、プリンセス
夢がちりばめられています
お子様の大好きなものを、
ギュッと白いお皿の中に表現してみました
ママも一緒に、作ると、
ママも気分が上げります~
私も娘とこの、連休に楽しみました
夏休みは長いので、
3日かけて完成してみるのもおすすめです
まずは、1日目に、ゼリーを冷凍庫に保存しておき、
2日目に、カップケーキを焼き(市販品でも可)、
3日めに、デコして完成です
不器用さんでも大丈夫です
5つのクランベリー冷凍薔薇ゼリー♡夢見るプリンセスマフィン♪は
数日かけて、完成しています
でもでも、作り置きできるものを2つ作って完成させるから、簡単~!
でわでわ、作り方を紹介しますね
≪クランベリー冷凍薔薇ゼリー≫
ミニ薔薇 12~15個位完成 うち5つだけ使用します
≪材料≫
ゼラチン・・・1袋(5g)
水・・・50ml
水あめ・・・大匙1
⇒クランベリージュースの酸っぱさで調整してください
クランベリージュース・・・200ml
≪作り方≫
小鍋に、水とゼラチンを入れて、煮溶かし、
水あめも加え溶かし、クランベリージュースも加えます
ミニ薔薇(シリコン製)の型に、②を注ぎ、冷やし固め完成です
何かに入れて、安定させてから、移動させます
≪アーモンドプードルたっぷりアーモンドカップケーキ≫
【9個】 15分 (焼き時間は含みません)
*薄力粉・・・110g
*ベーキングパウダー・・・4g
砂糖・・・110g
卵 2個(割りほぐしておく)・・・110g
牛乳・・・60ml
アーモンドパウダー・・・30g
【作り方】
*オーブンは、180℃に予熱してから焼きます
ボウルに室温に戻したバターを、ハンドミキサーで混ぜ
クリーム状にし、砂糖を加えて混ぜる
卵を分離しないように、少量ずつ入れ混ぜる
*の粉類をふるい入れ、アーモンドパウダーも、ザルなどで
だまを除いてから加え、牛乳も加え、混ぜ合わせる
カップケーキ用の型(グラサン紙)などに③を入れ、
180℃に予熱したオーブンで、30分位焼き完成です
≪プリンセスアーモンドカップケーキ≫
≪クランベリー冷凍薔薇ゼリー≫と
≪アーモンドプードルたっぷりアーモンドカップケーキ≫
を使い、お皿の中に、お子様の描く世界を表現します
白い皿の後方の中央に、アーモンドカップケーキを
デコしたものをのせ、5つのクランベリー冷凍薔薇ゼリーを
飾るように、囲い並べ完成です
好みのものを使用してくださいね
アラザンなどで、キラキラと輝かせます
奥の黄色は、かぼちゃパウダーで着色