バリ粗唐辛子&ブラックペパーで刺激的!ツナトマトソースのオープンサンド♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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アップ私もこちらのモニターに参加していますメラメラキラキラ!!ビックリマーク





アップたっぷりかけると、夏場に嬉しい、刺激的な旨さが楽しめます
メラメラビックリマーク

爆弾メラメラドンッキラキラメラメラドンッキラキラ爆弾メラメラドンッキラキラメラメラドンッドンッキラキラメラメラキラキラビックリマークナイフとフォークキラキラキラキラキラキラ





アップ今回のモニター商品です目


GABANブラックペパー<ホール>
*GABAN花椒(ホアジャオ)<ホール>
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>

*‘すごきれキャップ’のハウスねりからし<大容量>
 



アップGABANブラックペパー<ホール>は

ミルで挽いて、挽きたてを使います合格

やっぱり、挽きたては、香りもグッドビックリマーク


ハウス 唐がらし族バリ粗唐辛子 25g×5個/ハウス食品
¥1,446
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アップとても、気に入りました、種まで入っています
乾燥唐辛子を細かく粗めに砕いたものですメラメラキラキラ
サッと使えて大変便利ですビックリマーク

ギャバン ブラックペパー ホール(19g)【ポイント10倍】
¥217
楽天

↓のミルに入れて、ゴリゴリと挽きますキラキラ

プジョー PEUGEOT ミル ペッパーミル アクリル 12cm ナンシー 900812/PEUGEOT (プジョー)
¥3,411
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アップこちらのミル使用ビックリマーク
我が家、GABANブラックペパー<ホール>、
⇒こんな状態で常備しています

ツナトマトソースを刺激的に楽しめてやみつきに!

たっぷりかけるのがおすすめですっメラメラキラキラ

とっても、美味しかったので、ご紹介しますねっ

我が家休日の朝は、パンをいただく日なんです食パンキラキラ

休日に、家族で朝から、美味しくいただきましたっ

ご馳走さまでしたニコニコ



でわでわ 作り方をご紹介しますねっ~ドキドキ


4人分位  調理時間  20分(自家製トマトソースの解凍時間は省く)




≪材料≫


自家製トマトソース(市販品でも代用可)・・・400g


ツナ缶(マイルド)汁もすべて使う・・・1缶(140g)


ケチャップ・・・大匙2


自家製フランスパン風食パン・・・1~2枚


市販の食パン 5枚切り・・・1~2枚


『仕上げ↓』


バターマーガリン・・・適量


パルメザンチーズ・・・適量


GABANブラックペパー<ホール>・・・適量


ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>・・・好みの量



≪作り方≫


1解凍したトマトソースとツナ缶(ツナ缶の油もすべて)

ケチャップをフライパンに入れ、熱し、混ぜ

ツナトマトソースを作ります







アップコツは、ツナ缶はフライパン面に直接、熱し加熱しますキラキラ




2加熱できたら、食パンを焼き、

バターマーガリンを塗り広げ、①を適量のせ広げ

焼きます










アップOK食パン



3パルメザンチーズ、

GABANブラックペパー<ホール>、

ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>、

の順にたっぷりかけて完成です。

GABANブラックペパー<ホール>は

ミルで挽いています





アップレシピブログさんからいただいた

トースターは、庫内が広いのが嬉しい~キラキラ





アップピザだって、1枚すっぽり入ります流れ星




アップ自家製の黒糖食パンは冷凍保存していたもの



ホームベーカリーまかせの

自家製のフランスパン風食パン食パンキラキラ

今回のツナトマトソースのオープンサンドには、

フランスパン風食パンが、あいますニコニコ




アップこちらもホームベーカリーでの自家製の黒糖食パン食パンキラキラ



アップ食べやすくカットしてみましたビックリマーク




アップこちらのトースター詳細は、私の過去ブログをご覧ください 目




3ステップで完成!自家製トマトソース合格


■材料(4~5人分)
玉ねぎ(中) / 2個(400g)
セロリ / 40g
トマト水煮缶(カット済みの缶) / 3缶
水 / 20ml
バター / 10g
油 / 小匙2
固形スープの素(コンソメ) / 3個
ナツメグ / 2~3振り
塩・胡椒 / 各1振り~

■レシピを考えた人のコメント
トマトソースは、作ってパスタで食べて
残りは、200gずつラップに包んで冷凍保存しておきます、

冷凍トマトソースの作り置きは便利♪


1玉ねぎとセロリを、薄切りにします
鍋に、バターと油を熱して、まず、玉ねぎを加え、

じっくりあせらず、炒めてゆきます


2セロリを加え、さらに、炒めたら、3缶の水煮缶を鍋に加える

⇒水分が足りなさそうなら、水20mlをからの水煮缶に入れまわし、

トマト水にしプラスする


3砕いたコンソメを鍋に入れ、ナツメグも加え、

焦がさぬよう、弱火で30分~35分ほど煮ます、

塩・胡椒で味をととのえ完成です


★美味しさのポイントは、焦がさないように、
玉ねぎの甘みが出るように炒めることです
★コンソメ3個とありますが
コンソメ2個にチキン(顆粒)小匙1位で
作るときもあります




 

でわDASH!