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私もこちらのモニターに参加しています
*GABANブラックペパー<ホール>
*GABAN花椒(ホアジャオ)<ホール>
*ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>
*‘すごきれキャップ’のハウスねりからし<大容量>
GABANブラックペパー<ホール>は
ミルで挽いて、挽きたてを使います
やっぱり、挽きたては、香りもグッド
- ハウス 唐がらし族バリ粗唐辛子 25g×5個/ハウス食品
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とても、気に入りました、種まで入っています
- 乾燥唐辛子を細かく粗めに砕いたものです
- サッと使えて大変便利です
- ギャバン ブラックペパー ホール(19g)【ポイント10倍】
- ¥217
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↓のミルに入れて、ゴリゴリと挽きます
- プジョー PEUGEOT ミル ペッパーミル アクリル 12cm ナンシー 900812/PEUGEOT (プジョー)
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こちらのミル使用
- 我が家、GABANブラックペパー<ホール>、
- ⇒こんな状態で常備しています
ツナトマトソースを刺激的に楽しめてやみつきに!
たっぷりかけるのがおすすめですっ
とっても、美味しかったので、ご紹介しますねっ
我が家休日の朝は、パンをいただく日なんです
休日に、家族で朝から、美味しくいただきましたっ
ご馳走さまでした
でわでわ 作り方をご紹介しますねっ~
4人分位 調理時間 20分(自家製トマトソースの解凍時間は省く)
≪材料≫
自家製トマトソース(市販品でも代用可)・・・400g
ツナ缶(マイルド)汁もすべて使う・・・1缶(140g)
ケチャップ・・・大匙2
自家製フランスパン風食パン・・・1~2枚
市販の食パン 5枚切り・・・1~2枚
『仕上げ↓』
バターマーガリン・・・適量
パルメザンチーズ・・・適量
GABANブラックペパー<ホール>・・・適量
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>・・・好みの量
≪作り方≫
解凍したトマトソースとツナ缶(ツナ缶の油もすべて)
ケチャップをフライパンに入れ、熱し、混ぜ
ツナトマトソースを作ります
加熱できたら、食パンを焼き、
バターマーガリンを塗り広げ、①を適量のせ広げ
焼きます
パルメザンチーズ、
GABANブラックペパー<ホール>、
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>、
の順にたっぷりかけて完成です。
⇒GABANブラックペパー<ホール>は
ミルで挽いています
トースターは、庫内が広いのが嬉しい~
自家製のフランスパン風食パン
今回のツナトマトソースのオープンサンドには、
フランスパン風食パンが、あいます
≪ステップで完成!自家製トマトソース
≫
■材料(4~5人分)
玉ねぎ(中) / 2個(400g)
セロリ / 40g
トマト水煮缶(カット済みの缶) / 3缶
水 / 20ml
バター / 10g
油 / 小匙2
固形スープの素(コンソメ) / 3個
ナツメグ / 2~3振り
塩・胡椒 / 各1振り~
■レシピを考えた人のコメント
トマトソースは、作ってパスタで食べて
残りは、200gずつラップに包んで冷凍保存しておきます、
冷凍トマトソースの作り置きは便利♪
玉ねぎとセロリを、薄切りにします
鍋に、バターと油を熱して、まず、玉ねぎを加え、
じっくりあせらず、炒めてゆきます
セロリを加え、さらに、炒めたら、3缶の水煮缶を鍋に加える
⇒水分が足りなさそうなら、水20mlをからの水煮缶に入れまわし、
トマト水にしプラスする
砕いたコンソメを鍋に入れ、ナツメグも加え、
焦がさぬよう、弱火で30分~35分ほど煮ます、
塩・胡椒で味をととのえ完成です
★美味しさのポイントは、焦がさないように、
玉ねぎの甘みが出るように炒めることです
★コンソメ3個とありますが
コンソメ2個にチキン(顆粒)小匙1位で
作るときもあります
でわ