私もこちらのモニターに参加しています
今日は、ギャバンさんのスパイスを使って、
刺激的でしびれるほど魅力的な料理を紹介するわ~
私のおめめは、GABAN花椒(ホアジャオ)<ホール>!
私のお口は、ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>
からできていま~すっ
なんて、遊んでしまいました
茄子のヘタ⇒(画像右)を見ていると、
創作意欲がわいてきたズラ~!
(カツラのようなへタのせいなんですよ~
どうしても何かしたくなりました(笑))
今回のモニター商品はこちら↓
夏に嬉しい、刺激的なスパイスの詰め合わせ
*GABANブラックペパー<ホール>
*GABAN花椒(ホアジャオ)<ホール>
*ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>
*‘すごキレキャップ’のハウス ねりからし<大容量>
でわでわ、作り方のご紹介です
3~4人分 調理時間 15~20分
≪材料≫
茄子・・・2本
合挽き肉・・・200g
*赤みそ・・・大匙2
*砂糖・・・大匙1強
*醤油・・・大匙1強
*酒・・・大匙1
*ごま油・・・小匙1
*豆板醤・・・小匙1
*甜麺醤・・・小匙1
GABAN花椒(ホアジャオ)<ホール>・・・小匙1
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>・・・小匙1/2
キャノーラ油(サラダ油)・・・小匙2
ご飯・・・適量
温泉卵・・・1個
≪作り方≫
*の調味料を合わせて混ぜておく
茄子は、縦半分にカットし、端から幅5~6mmに切る
フライパンに、キャノーラ油と
GABAN花椒(ホアジャオ)<ホール>と
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>を入れ熱します、
⇒ひき肉も加え炒め、肉に火が通ったら、皿にとる
ひき肉の炒め油で茄子を炒め、③を戻し入れ、
*も加え、炒めます
丼ぶりの器に、ご飯を入れ、④をのせ、
中央に温泉卵を割り入れ完成です
GABAN花椒(ホアジャオ)<ホール>のしびれるような辛さ、
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>の少量辛さ追加で、
さらに、美味しく
私は、辛さに弱い方なので、温泉卵を加えることで
辛みがマイルドになり、美味しくいただけました
お子様でも、美味しくいただける辛さに仕上がっていると思います
よろしければ、お作りくださいねっ
ご馳走様でしたっ
豆知識:食材の紫の色には、、
アントシアニン(抗酸化作用が非常に強いファイトケミカル)
が含まれていて、非常に体に良いんですっ
ぶどう・ブルーベリー・紫玉ねぎ・紫キャベツ
紫芋・茄子などに含まれていますよっ!
紫色の力 活用しましょう
でわ