バレンタイン♡星の王子さまのマドレーヌ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪



アップ薔薇の花&星のモチーフをマドレーヌに流れ星


繁栄と愛の象徴の薔薇モチーフと


神聖な希望と光の象徴の星のモチーフキラキラ





アッププレーン味とココア味の2種類ですリボン


絵本に込められたメッセージを


モチーフとして、特別な想いを託し


焼き菓子に刻んでみました口紅



直径5cm高さ3㎝の型20個分位


調理時間30分(焼き時間は省く)


【材料】


卵・・・3個

砂糖・・・40g

甘酒・・・大匙1

ホットケーキミックス粉・・・1袋(200g)

米油・・・大匙2

無糖のココア・・・10g

⇒ココアは生地の半分に混ぜ込むものとする


赤やピンクに着色した白こし餡・・・薔薇モチーフ⇒1個

星の形(モチーフ)のチョコ・・・1個



【作り方】


1ボールに卵を割り入れ、砂糖と甘酒を加え、

泡立て器でよく混ぜる


21にホットケーキミックス粉をふるい入れて、

なめらかになるまで混ぜ合わせ、米油も加えてよく混ぜる












3型に、2の生地の半分をスプーンなどで入れ、

残りは、ココアを混ぜ合わせ、型に同じように入れる


4180℃に熱したオーブンに入れ、17分位焼き上げ

網の上などで冷ます


5薔薇モチーフの薔薇餡と星モチーフのチョコを

飾り完成です⇒餡を少々しぼり出しその上にのせれば

しっかり貼りつきます


ポイント:よく膨らむので、生地は少なめが良いです


星の王子さま 私のブログ関連記事 目