いつもの板チョコで簡単!とろけてうっとり~!ハートモチーフのミニ生チョコタルト♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

ハートのモチーフは、


愛情・喜びの宿る場所・命の象徴


愛情や喜びとゆう意味が込められているそうドキドキ




フリーズドライのフランボワーズと金箔を飾り


特別感のある、ロマンティックなバレンタインを演出宝石赤




綺麗に切り分ける作業をバッサリひらめき電球省きました


だから、すっごく簡単~!♪







アップ特別な道具も材料もなしでOKな生チョコタルトを流し込みますチョコ




アップ生チョコのなめらかな口どけ×タルトのカリッと食感口紅


共立食品 アニマルタルトショコラ 8個入/共立食品株式会社
¥324
Amazon.co.jp

アップコチラは、アニマル型です





いつものスーパーで買いそろえましたがま口財布




【材料】  ♡生チョコタルト6個分と味見用チョコ少々あり

      20分位(冷やし固める時間は省く)


板チョコレート・・・ミルク・ブラックの2枚合わせ100g


生クリーム・・・乳脂房分40%使用です

⇒35%・45%・47%などでも可


水あめ・・・小匙1


無塩バター・・・7~8g


ココア・・・適量


フリーズドライのフランボワーズと金箔を飾り・・・適量


【作り方】


1湯煎で砕いたチョコを溶かします


2小鍋に、生クリームと水あめを入れ、弱火にかけ

フツフツしてきたら1に加え、混ぜ合わせます





3無塩バターを加え混ぜ合わせ

市販のココアタルトにスプーンで流し込みます





4冷凍庫で30分冷やし(それ以降は冷蔵庫保存)仕上げにココアを

ふりかけ、3個にドライフランポワーズ・3個に金箔を

飾ります、残ったチョコは、お弁当用の仕切り容器などに

ラップを敷き、流し込み、冷凍庫で30分したら、冷蔵庫でさらに

冷やし、固まったら、角切りにし、ココアを全体にまぶします



アップケースごと冷やせます



Pierre Marcolini ピエールマルコリーニ クールフランポワーズ 7個入り チョコ...
¥7,200
楽天


          愛とは人生を支配する最強のパワーです宝石赤