もみこんでトースターで焼くだけタンドリーチキン!で簡単カラフルバーベキュー串♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

ワインのおつまみ料理レシピ
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アップ私もこちらのモニターに参加していますナイフとフォーク





今回のモニターのお題は、ワインの簡単おつまみレシピ

ですっ~ワイン

超簡単に完成する、お家に常備しておくと

便利な肉用調味料の


モニターのタンドリーチキンを使って、

飲み会おつまみ・お家でのおつまみ

に良いアイデアレシピラブラブ




アップ今回モニターのスパイスです目


*ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
*GABANクローブ<ホール>
*GABANディル<ホール>

↓*12種類のスパイスのブレンド

タンドリーチキン


今回は、この


12種類のスパイスのブレンド

タンドリーチキン


を使って、ワインの簡単おつまみレシピを

ご紹介しますね音譜



アップこちらです

⇒<本品と肉を袋に入れてもみこむ直前目>


でわでわ

ご紹介しちゃいますっビックリマーク


2~5人分位 調理時間 15分(焼き時間は省く)


【材料】4本分


鶏胸肉(一口大にカットする)・・・1枚

水・・・大匙1

12種類のスパイスのブレンド

タンドリーチキン・・・1袋


缶詰のうずらの卵・・・4個

ベビーコーン・・・4個位

しいたけ(小)・・・2個位

ミニトマト・・・4個


醤油・生姜・・・少量


*今回は、4本ですが、鶏胸肉で

作った完成したタンドリーチキンで、

具材を足せば、4~7本は作れると

思います


【材料】


1肉に、12種類のスパイスのブレンド

タンドリーチキン、水をよくもみ込み15分おきます




アップ今回は、オーブントースターで作るので

汁が、こぼれ出ないようにアルミはく2重にし、

汁がこぼれ出ないように4辺を1~2cm

立ち上げ、①を並べてゆきます



アップ2一口大の半分にカットした椎茸も

一緒に並べ、1000Wで12分~14分焼きます



3焼いた椎茸には、醤油とすりおろし生姜を

使います、竹串に、自由に刺してゆきます

目安は、6~7個 今回は、一番上に、

焼き椎茸を刺しています



アップ鶏肉なら、胸肉、もも肉どちらでも可ビックリマーク

アップ赤ワインと合わせています合格


オーブンだと

230℃×12分が目安です


本当に、とっても簡単で、

栄養満点、糖質制限をしている方にも

良いですね、見た目にも華やかですっ

そして、食べやすいラブラブ


よろしかったら、飲み会のおつまみや

お家でおつまみにお役立てくださいませニコニコ


追加:




アップ今回のモニター参加初レシピ考案のこちらを、

ひと口大にカットして、刺しても良いですっ音譜


レシピあり


でわDASH!