私もこちらのモニターに参加しています
今回のモニターのお題は、ワインの簡単おつまみレシピ
ですっ~
超簡単に完成する、お家に常備しておくと
便利な肉用調味料の
モニターのタンドリーチキンを使って、
飲み会おつまみ・お家でのおつまみ
に良いアイデアレシピ
*ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
*GABANクローブ<ホール>
*GABANディル<ホール>
↓*12種類のスパイスのブレンド
タンドリーチキン
今回は、この
12種類のスパイスのブレンド
タンドリーチキン
を使って、ワインの簡単おつまみレシピを
ご紹介しますね
⇒<本品と肉を袋に入れてもみこむ直前>
でわでわ
ご紹介しちゃいますっ
2~5人分位 調理時間 15分(焼き時間は省く)
【材料】4本分
鶏胸肉(一口大にカットする)・・・1枚
水・・・大匙1
12種類のスパイスのブレンド
タンドリーチキン・・・1袋
缶詰のうずらの卵・・・4個
ベビーコーン・・・4個位
しいたけ(小)・・・2個位
ミニトマト・・・4個
醤油・生姜・・・少量
*今回は、4本ですが、鶏胸肉で
作った完成したタンドリーチキンで、
具材を足せば、4~7本は作れると
思います
【材料】
肉に、12種類のスパイスのブレンド
タンドリーチキン、水をよくもみ込み15分おきます
今回は、オーブントースターで作るので
汁が、こぼれ出ないようにアルミはく2重にし、
汁がこぼれ出ないように4辺を1~2cm
立ち上げ、①を並べてゆきます
一口大の半分にカットした椎茸も
一緒に並べ、1000Wで12分~14分焼きます
焼いた椎茸には、醤油とすりおろし生姜を
使います、竹串に、自由に刺してゆきます
目安は、6~7個 今回は、一番上に、
焼き椎茸を刺しています
赤ワインと合わせています
オーブンだと
230℃×12分が目安です
本当に、とっても簡単で、
栄養満点、糖質制限をしている方にも
良いですね、見た目にも華やかですっ
そして、食べやすい
よろしかったら、飲み会のおつまみや
お家でおつまみにお役立てくださいませ
追加:
ひと口大にカットして、刺しても良いですっ
でわ