丸暗記レシピ!4種のペパーミックス甘辛醤油鶏手羽元で赤ワインおつまみ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ   スパイスレシピ検索

アップ私もこちらのモニターに参加しています~音譜


 




甘辛く仕上げた、鶏手羽元に、

ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>

をふりかけて、赤ワインのおつまみに!


お財布に優しく、フライパン1つで完成する

丸暗記可能な簡単レシピです目


今回のモニタースパイスは、


ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
*GABANクローブ<ホール>
*GABANディル<ホール>




アップこちらですビックリマーク






鶏手羽元・・・9~10本

*砂糖・・・大匙2

*酒・・・大匙2

*醤油・・・大匙2

*ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>

・・・適量


水 150ml~200ml


小麦粉・油・・・適量




【作り方】


1フライパンに油を中火で熱し、

小麦粉を全体にまぶした鶏手羽元を並べ、

全体に色よく焼きます、水を加え、

煮立ったら*を入れ再び煮立ったら、蓋をする


2時々返しながら、弱火の中火で12分位煮て、
蓋を外し、返しながら煮からめて、

仕上げに、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>

をふりかけて完成です

*仕上げは、水分をとばして、照りを出します




アップ今回は、仕上げにふりかけていますが、

鶏もも肉などに、ふりかけてから、

カリッと焼いても美味しいですっドキドキ


ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>

リピ決定!


でわDASH!