私もこちらのモニターに参加しています~
甘辛く仕上げた、鶏手羽元に、
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
をふりかけて、赤ワインのおつまみに!
お財布に優しく、フライパン1つで完成する
丸暗記可能な簡単レシピです
今回のモニタースパイスは、
*ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
*GABANクローブ<ホール>
*GABANディル<ホール>
鶏手羽元・・・9~10本
*砂糖・・・大匙2
*酒・・・大匙2
*醤油・・・大匙2
*ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
・・・適量
水 150ml~200ml
小麦粉・油・・・適量
【作り方】
フライパンに油を中火で熱し、
小麦粉を全体にまぶした鶏手羽元を並べ、
全体に色よく焼きます、水を加え、
煮立ったら*を入れ再び煮立ったら、蓋をする
時々返しながら、弱火の中火で12分位煮て、
蓋を外し、返しながら煮からめて、
仕上げに、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
をふりかけて完成です
*仕上げは、水分をとばして、照りを出します
鶏もも肉などに、ふりかけてから、
カリッと焼いても美味しいですっ
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
リピ決定!
でわ