私もこちらのモニターに参加しています~
クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー<モニター>
が、我が家にやってきましたっ
ウキウキ気分+当選のお礼の気持ちとして
到着して、箱を開封して、即、作ってみましたっ
まずは、おやつ作りから、
トライ~!
何にしようかなっ
やはり、作り慣れたレシピで食べたいレシピ
炊飯器で超簡単に完成のカステラ
に決定
作り続けている間に、炊飯器で作るケーキは、
炊飯器ポン!と呼ぶことも多く
本当、簡単なんですっ
他社のブレンダーを使っていたんですが、
古くなって、買い替えを検討中だったんです!
今回のモニター企画は、本当、嬉しい~
あと、使い始めまで、組み立てたり、操作するのが
シンプルで、超簡単~
本体に、
チョッパー・ブレンダー・ビーターの3点を
用途によって、使い分け可能です!
アタッチメントの取り付け、取り外しが
本当、2秒で完了!
↓は、今回のレシピで使用した、ビーターの
スピード調整部分です
ビーターですが、それぞれ、
高速・中速・低速の目盛りに合わせて
回し、回転速度を調整できます⇒1秒で
切り替え完了!♪
2~4人分 調理時間 15分
【材料】
薄力粉・・・80g
卵・・・3個(今回170g)
蜂蜜・・・大匙1(20g)
きび砂糖・・・70g
仕上げの本みりん・・。大匙1~2
【作り方】
卵をボウルに入れ、湯煎にかけて、
クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー
<ビーター>で、さっと、泡立てます
きび砂糖も加え混ぜ、さらに、蜂蜜も加え、
高速で泡立ててゆきます
⇒途中から、湯煎から、はずして泡立てます
もったりして、生地でハートが描ける
位に、なったら、泡立ては終了で、
ゴムべらに変えて、薄力粉をふるい入れ、
混ぜまわせます
油を薄く塗った、炊飯器の窯に生地を
加えごく普通にご飯を炊くように、スタート
スイッチを押します
⇒目安時間は、44分~56分位なら、
我が家の場合は、可能です
刷毛で塗り、切り分けます
まず、ビーターを使わせていただきましたが、
と~っても、良いですっ
お家で、これからも、使わせていただきます
ありがとうございましたっ
でわ