Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

10月も最終回のデザート編。

✨いつもの如く

✨いつもの素材を

✨ほんの少しの魔法で

特別なデザートに変身させま~す💖

 

【無花果のキャラメリゼ バルサミコソース】 

 

 

瑞々しい夏果~コクの秋果へと移ろい

甘さマシマシの無花果✨

 

縦割りにして

グラニュー糖をたっぷりとふりかけ

キャラメリゼ🤎”

香ばしさと 

チョッピリ苦みのある甘さが魅力ですラブ

 

🔥バーナーを使うキャラメリゼは

少しばかり

 ”🍰パティシエール気分” !?

心なし 生徒さんの表情が引き締まり

イキイキと 楽しそうラブラブ

 

ごく普通のスーパーで売っている

バルサミコビネガーに

ハチミツ🍯をひと垂らして煮詰めると

これは

10年物のバルサミコビネガーか!?

と紛うばかりに凝縮された味わいにー。

 

器に

バニラ風味の水切りヨーグルト

キャラメリゼした無花果を盛りつけ

とろりと艶やかな

バルサミコソースを引きます🥄

 

🍁無花果のフレッシュな甘さ

🤎キャラメリゼのほろ苦さ

🍇バルサミコソースのコクのある酸味

三位一体の

秋を感じる絶妙なハーモニーに♫

気分は👑オメメキラキラのお姫様赤薔薇

 

10月のおもてなしレッスン Happyに終了です🍀

 

来週からは11月のレッスン

頑張りまーすリボン

 

 

 

11月の「ア・ターブルのおもてなし」は

11/4(火)~8(土)

 

「🐷豚肉のカラメル煮込み葉とらず林檎のソテー添え🍎」他

 詳細はHPからご確認くださいねラブラブ

 

 

 

ア・ターブルのおもてなしはコース仕立て

一皿を深く学びます🍽

 

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp

 

 

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