à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
立秋の朝のアトリエは
水滴を反射したハーブがイキイキ🍃
まだまだ暑さが続きそうです❣
【8月のおもてなし】
テーマは
~🍅レンジで夏野菜を使いこなす~🥒🍆
🥒豆乳とキュウリのヴィシソワーズ
🐟メカジキのグリルアボカドと柚子胡椒ソース立つ野菜添え
🍅カラフルミニトマトのクスクスサラダ
🏔金糸瓜のモンブランバニラアイスクリーム添え
『🥒豆乳とキュウリのヴィシソワーズ🌼』
🌻食欲も微妙な残暑の中
始めの一口 食事のスタータは
心ウキウキ💗 目に涼やか~
もちろん!
火を使わずに軽やかCooking~
🥔皮をむいたジャガイモと
🧅 玉ねぎを
「レンチーーン❣」
”豆乳” と合わせたヴィシソワーズを
🧊 キーンと冷やしたら
🥔ジャガイモのコクが 力強いのなんの💪
数種類のスパイスを
ほんの少~しづつブレンドして
🥒すり下ろしたキュウリの輪郭を浮き立たせ
ヴィシソワーズに弧を描いて
🇮🇪 🫒極上の EXVオリーヴオイルと
鬼灯のお花をトッピング!
”🥔コクと爽やかさ🥒”
”🥔White & Green🥒”
対比も鮮やかなスープの完成です
本当は 甘~い食用鬼灯をトッピングして
🇮🇪イタリアンカラーにしたかったMiyaco先生
実が完熟に至らず とっても残念そうでした
そして。。
Miyaco先生が絶対に捨てるはずはないわ
と確信していた
「🥔むいたじゃが芋の皮」
🧄 ニンニクと一緒に
🫒 オリーブオイルでしっかり炒めて
🌿タイムをパラリ
🍷ワインに合いそうとほくそ笑んでいたら
メインの
「🐟メカジキのグリル🥑アボカドと柚子胡椒のソース夏野菜添え🍅🍆」のガルニチュールに!
という事で
次回は
【 🐟メカジキのグリル🥑アボカドと柚子胡椒のソース🍅夏野菜添え】をご紹介します♪
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでコース仕立て✨
食のアトリエ ア・ターブル
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