à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
ア・ターブルの百日紅
ピンク色が心なしか 優しくなってきました✨
【🐔鶏肉の豆板醤煮込みアンチョビ風味🌶】
夏の疲れを養生して食欲の秋を楽しむ
”医食同源” 薬膳養生メニューは
季節の変わり目に
ジャストフィットの食材で調整します😊
🐔骨付き鶏肉
🔷気を補い気力・体力回復
🧅炒めたタマネギ
🔷気・血の滞りを解消し胃腸の働きを助ける
🌶ピリ辛の豆板醤
🔷身体を温めて食欲増進
🫚生姜の千切り
🔷消臭・抗菌・高炎症作用
🫑シシトウガラシ
🔷お腹を温め冷えを取る
🐟アンチョビ
🔷高血圧・老化予防
まとめてお鍋で15分
🍲美味しい煮込み料理が完成
エッ
でも
なぜに
<🐟アンチョビ>
👀驚きと疑惑の表現が
際限なく口を突いてしまいそう
「アンチョビ」=隠し味
ほんの少し加えることで+
『エスニックを超えた品の良い美味しさ』
に昇格するんです
心底ビックリポ~ン
こんな裏技があるなんて💖
初めての使い方です💡
レッスンでは
🍗鶏肉を煮込むための下処理を
Miyaco先生が丁寧にレクチャー&実習✨
🐔普通の包丁で骨の関節を切り離すコツ
🐔皮と身の間の脂肪を取り除く方法
🐔皮目の脂肪の焼き切り方
e.t.c✨
🍚 ごはんや🍞パンとの相性の良さはもちろん!
🍷 ワインと一緒に楽しみた~い
と思った ”Petite Miyaco” でした
早速
お家でも作ってみようっと〜😋🎵
次回は
【🥗豆苗と和梨と小エビのサラダ🦐】をご紹介します♪
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでコース仕立て✨
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
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