Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

ア・ターブルの百日紅

ピンク色が心なしか 優しくなってきました✨

 

 

【🐔鶏肉の豆板醤煮込みアンチョビ風味🌶】

 

 

 

夏の疲れを養生して食欲の秋を楽しむルンルン

 

医食同源” 薬膳養生メニューは

季節の変わり目に

ジャストフィットの食材で調整します😊

 

 

🐔骨付き鶏肉

  🔷気を補い気力・体力回復

🧅炒めたタマネギ

  🔷気・血の滞りを解消し胃腸の働きを助ける

🌶ピリ辛の豆板醤

 🔷身体を温めて食欲増進

🫚生姜の千切り

  🔷消臭・抗菌・高炎症作用

🫑シシトウガラシ

  🔷お腹を温め冷えを取る

🐟アンチョビ

 🔷高血圧・老化予防

 

まとめてお鍋で15分

🍲美味しい煮込み料理が完成アップ

 

エッ?

でも!

なぜに??

 

<🐟アンチョビ>

 

👀驚きと疑惑の表現が 

際限なく口を突いてしまいそうダッシュ

 

「アンチョビ」=隠し味

ほんの少し加えることで+

『エスニックを超えた品の良い美味しさ

に昇格するんです拍手

 

心底!ビックリポ~ンウインク

 

こんな裏技があるなんて💖

初めての使い方です💡

 

 

レッスンでは

🍗鶏肉を煮込むための下処理を

Miyaco先生が丁寧にレクチャー&実習✨

 

🐔普通の包丁で骨の関節を切り離すコツ

🐔皮と身の間の脂肪を取り除く方法

🐔皮目の脂肪の焼き切り方

  e.t.c

 

🍚 ごはんや🍞パンとの相性の良さはもちろん!

🍷 ワインと一緒に楽しみた~い

と思った ”Petite Miyaco” でしたハート

 

早速

お家でも作ってみようっと〜😋🎵

 

 

 

次回は

【🥗豆苗と和梨と小エビのサラダ🦐】をご紹介します♪

 
 

「ア・ターブルのおもてなし」は

スープ~デザートまでコース仕立て✨

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

 

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