Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
10月も最終回のデザート編。
✨いつもの如く
✨いつもの素材を
✨ほんの少しの魔法で
特別なデザートに変身させま~す💖
【無花果のキャラメリゼ バルサミコソース】
瑞々しい夏果~コクの秋果へと移ろい
甘さマシマシの無花果✨
縦割りにして
グラニュー糖をたっぷりとふりかけ
”キャラメリゼ🤎”
香ばしさと
チョッピリ苦みのある甘さが魅力です![]()
🔥バーナーを使うキャラメリゼは
少しばかり
”🍰パティシエール気分” ![]()
心なし 生徒さんの表情が引き締まり
イキイキと 楽しそう![]()
ごく普通のスーパーで売っている
バルサミコビネガーに
ハチミツ🍯をひと垂らして煮詰めると
これは
「10年物のバルサミコビネガーか
」
と紛うばかりに凝縮された味わいにー。
器に
バニラ風味の水切りヨーグルト
キャラメリゼした無花果を盛りつけ
とろりと艶やかな
バルサミコソースを引きます🥄
🍁無花果のフレッシュな甘さ
🤎キャラメリゼのほろ苦さ
🍇バルサミコソースのコクのある酸味
三位一体の
秋を感じる絶妙なハーモニーに♫
気分は👑オメメキラキラのお姫様
✨
10月のおもてなしレッスン Happyに終了です🍀
来週からは11月のレッスン
頑張りまーす![]()
11月の「ア・ターブルのおもてなし」は
11/4(火)~8(土)
「🐷豚肉のカラメル煮込み葉とらず林檎のソテー添え🍎」他
詳細はHPからご確認くださいね![]()
ア・ターブルのおもてなしはコース仕立て
一皿を深く学びます🍽

