Bonjour🇫🇷

Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣


🌱豆苗がオシャレサラダに大変身⁉️

 

【🥗豆苗と和梨と小エビのサラダ🦐】
 

 

「🌱豆苗をおしゃれに食べた~い!

 

そんな生徒さんのリクエストに応えて

Miyaco先生が

🌱豆苗独特の青臭さを見事にクリアした

フレッシュサラダに大変身させて下さいました💖

 

このサラダ

とっても時節に叶っているのも嬉しいですラブラブ

 

🌱 豆苗

   脾と胃に働き食欲不全を改善

🟠和梨

  肺を潤し口の渇きを緩和する  

🦐乾燥小エビ

  カルシウムったぷり!身体を温めて老化予防

 

今まで 乾燥小エビ🦐の味わいって

意識したことが無かった ”Petite Miyaco”

ひと手間かけるだけで

劇的にピリピリ

という言葉しか浮かばないくらい

🦐小海老の美味しさが蘇る”んですビックリマーク

 

知れば な~るほどの

「美味しさのアップグレード術」

リアルレッスンならではの楽しさです~ニコニコ

 

🌱豆苗のシャキット感

🟠和梨の自然な甘みと瑞々しさ❣

🦐小エビの凝縮された旨味を

 

薄口醤油ベースの紅花オイル仕立てドレッシング

 

で包みこみんだサラダは

それぞれの素材が絶妙に引き立て合って

お口の中で広がる

まろやかな初秋のシンフォニー♫🍂✨

ああ口福照れ

 

敬老の日は過ぎてしまったけれど汗

お歳を召した方に

敬意を込めて作って差し上げたいですね💖

 

 

次回は

【蓮の実のごはん】をご紹介します♪

 

 

 
 

「ア・ターブルのおもてなし」は

スープ~デザートまでコース仕立て✨

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

 

💗ご家庭の普通のキッチンツールで作れる

再現率100%メニュー

💗教室専用プロ仕様キッチン

💗1回5名様までのレッスン