Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

ア・ターブルのある里山は

秋を司る女神

もみじ龍田姫もみじ さま舞い降りて

に染まり始めましたキラキラ

 

今月のテーマは〜龍田姫ほほえむ〜もみじ

 

【11月のおもてなし】

🥗柿とカブのオードブルサラダ ”龍田姫”

🍠さつま芋とお豆のスープ🥣

🐷豚肉と葉取らず林檎のカラメル煮込み🍎

  &パスタ

🍁メープルケーキ

 

【🥗柿とカブのオードブルサラダ ”龍田姫”】

 

 

ア・ターブルの庭に

たわわに実った「甘柿」🧡

 

なんと!

Miyaco先生が ”私に任せて~” と

たくさん収穫して下さいましたてへぺろ

 

アトリエで採れたものは

生徒さんのテンションも上がりますアップ

 

 

捥ぎ立ての柿は さっそく

🧡擦り下ろしてピュレに

 

🍇白ワインビネガー 

ハチ ハチミツ

と合わせると ペクチン効果で

とろりとした柿ソース

が出来上がります二重丸

 

🧡⚀サイコロに切った柿

💚甘さを増した色白のカブ

🤍モッツァレラチーズ

❤️ピンクペッパー

 

柿ソースで素材を優しく包むと

まるで

秋景色のようなサラダの完成です飛び出すハート

 

カブの 野菜としての甘み

柿の 果物としての甘み

自然界の甘みの二重奏は

大地のエネルギーそのものビックリマーク

 

そこあるだけで食卓が華やぐキラキラ

ナイフとフォークお食事のスタータサラダ

 

秋の女神 もみじ龍田姫もみじさまに

感謝を捧げて

 

”Bon appetite” お願い

 

 

 
次回は

【🥣さつま芋とお豆のスープ】をご紹介します

 
 

「ア・ターブルのおもてなし」はコース仕立て❣

”ひと皿” を深く学びます✨

 

 

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

 

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