Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
ア・ターブルのある里山は
秋を司る女神
龍田姫
さま舞い降りて
紅に染まり始めました![]()
今月のテーマは〜龍田姫ほほえむ〜![]()
【11月のおもてなし】
🥗柿とカブのオードブルサラダ ”龍田姫”
🍠さつま芋とお豆のスープ🥣
🐷豚肉と葉取らず林檎のカラメル煮込み🍎
&パスタ
🍁メープルケーキ
【🥗柿とカブのオードブルサラダ ”龍田姫”】
ア・ターブルの庭に
たわわに実った「甘柿」🧡
なんと!
Miyaco先生が ”私に任せて~” と
たくさん収穫して下さいました![]()
アトリエで採れたものは
生徒さんのテンションも上がります![]()
捥ぎ立ての柿は さっそく
🧡擦り下ろしてピュレに
🍇白ワインビネガー
ハチミツ
と合わせると ペクチン効果で
とろりとした柿ソース
が出来上がります![]()
🧡⚀サイコロに切った柿
💚甘さを増した色白のカブ
🤍モッツァレラチーズ
❤️ピンクペッパー
柿ソースで素材を優しく包むと
まるで
秋景色のようなサラダの完成です![]()
カブの 野菜としての甘み
柿の 果物としての甘み
自然界の甘みの二重奏は
大地のエネルギーそのもの![]()
そこあるだけで食卓が華やぐ![]()
お食事のスタータサラダ
秋の女神
龍田姫
さまに
感謝を捧げて
”Bon appetite” ![]()
次回は
【🥣さつま芋とお豆のスープ】をご紹介します
「ア・ターブルのおもてなし」はコース仕立て❣
”ひと皿” を深く学びます✨


