Bonjour🇫🇷
Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
🌱豆苗がオシャレサラダに大変身⁉️
【🥗豆苗と和梨と小エビのサラダ🦐】
「🌱豆苗をおしゃれに食べた~い!」
そんな生徒さんのリクエストに応えて
Miyaco先生が
🌱豆苗独特の青臭さを見事にクリアした
フレッシュサラダに大変身させて下さいました💖
このサラダ
とっても時節に叶っているのも嬉しいです
🌱 豆苗
脾と胃に働き食欲不全を改善
🟠和梨
肺を潤し口の渇きを緩和する
🦐乾燥小エビ
カルシウムったぷり!身体を温めて老化予防
今まで 乾燥小エビ🦐の味わいって
意識したことが無かった ”Petite Miyaco”
ひと手間かけるだけで
劇的に
という言葉しか浮かばないくらい
”🦐小海老の美味しさが蘇る”んです
知れば な~るほどの
「美味しさのアップグレード術」
リアルレッスンならではの楽しさです~
🌱豆苗のシャキット感
🟠和梨の自然な甘みと瑞々しさ❣
🦐小エビの凝縮された旨味を
薄口醤油ベースの紅花オイル仕立てドレッシング
で包みこみんだサラダは
それぞれの素材が絶妙に引き立て合って
お口の中で広がる
まろやかな初秋のシンフォニー♫🍂✨
ああ口福
敬老の日は過ぎてしまったけれど
お歳を召した方に
敬意を込めて作って差し上げたいですね💖
次回は
【蓮の実のごはん】をご紹介します♪
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでコース仕立て✨
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
💗ご家庭の普通のキッチンツールで作れる
再現率100%メニュー
💗教室専用プロ仕様キッチン
💗1回5名様までのレッスン