Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
【🥣さつま芋とお豆のスープ】
いつの間にやら。。
色んなさつま芋が揃い踏みする季節![]()
![]()
🍠ネットリ系の 紅あずま
🍠絹のような滑らかさの シルクスイート
🍠ホクホクが嬉しい 鳴門金時
e.t.c
にぎやかに秋酣ですねー🍂
丸ごとの🍠さつま芋と
市販のミックスビーンズ
🫘ひよこ豆
🫘キドニービーンズ
🫘大豆
🫘青豆
🫘黒豆
そして
🐷小さなサイコロベーコンを
コトコト柔らかくなるまで煮込んで
ポテトマッシャーで潰すだけ~![]()
手軽で美味しいは
生徒さんが一番盛り上がります![]()
🍠さつま芋とお豆の
W face の ”甘みと滋味” が
ストレートに伝わってくるスープは
食物繊維も ビタミンもたっぷりの
「食べるスープ」
🍁秋の色味と
少しばかり口残りする存在感が
しっかりと
満足感をもたらしてくれます😋
さつま芋🍠を丸ごと味わう
”普段” にも “おもてなし”
にも使える身近なスープ🥣
きっと
冷え込むほどに
恋しくなるスープですよ〜![]()
次回は
【🐷豚肉と葉取らず林檎のカラメル煮込み🍎&パスタ】をご紹介します♪
「ア・ターブルのおもてなし」はコース仕立て❣
”ひと皿” を深く学びます✨

