Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

【🥣さつま芋とお豆のスープ】

 

 

いつの間にやら。。

色んなさつま芋が揃い踏みする季節もみじイチョウ

 

🍠ネットリ系の 紅あずま

🍠絹のような滑らかさの シルクスイート

🍠ホクホクが嬉しい 鳴門金時

  e.t.c

 

にぎやかに秋酣ですねー🍂

 

丸ごとの🍠さつま芋と

市販のミックスビーンズ

🫘ひよこ豆

🫘キドニービーンズ

🫘大豆

🫘青豆

🫘黒豆

 

そして 

🐷小さなサイコロベーコンを

コトコト柔らかくなるまで煮込んで

ポテトマッシャーで潰すだけ~ウインク

 

手軽で美味しい

生徒さんが一番盛り上がりますアップ

 

🍠さつま芋とお豆の 

W face の ”甘みと滋味” が

ストレートに伝わってくるスープは

食物繊維も ビタミンもたっぷりの

 

食べるスープ

 

イチョウ🍁秋の色味と

少しばかり口残りする存在感が

しっかりと

満足感をもたらしてくれます😋

 

さつま芋🍠を丸ごと味わう

”普段” にも “おもてなし” 

にも使える身近なスープ🥣

 

きっと

冷え込むほどに

恋しくなるスープですよ〜ラブラブ

 

 

次回は

🐷豚肉と葉取らず林檎のカラメル煮込み🍎&パスタ】をご紹介します♪

 
 

「ア・ターブルのおもてなし」はコース仕立て❣

”ひと皿” を深く学びます✨

 

 

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

 

💗ご家庭の普通のキッチンツールで作れる

再現率100%メニュー

💗教室専用プロ仕様キッチン

💗1回5名様までのレッスン