Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

朝から照りつける陽射しの中🌞

🍃バジルの白い花が涼やかです~。

 

【🍅カラフルトマトのクスクスサラダ】
 
 
🌞燦燦と8月の太陽を浴びた
🍅ミニトマト
 
丸レッド面長レッドの アイコちゃん
四角グリーン爽やかグリーン みどりちゃん
ダイヤオレンジ元気なイエロー ミミちゃん
 
アラッ!?
み~んな女の子なのね👧
 
🍅カラフルなミニトマトを
アガベシロップのナチュラルな甘さでマリネ❣
 
クスクスは 
夏の魔法の調理法❣ レ~ンチン 5分OK
🧅レッドオニオン
レッドパプリカ
🍋レモン汁
🇮🇪とびっきり美味しい
Extra virgin oliveoil cold pressed🫒
e.t.c。。
 
美味しさをひとつずつ重ねて
摘み立てアップバジルの花を飾り
「🍅カラフルトマトのクスクスサラダ」
出来上がりました💝✨
 
クスクスって
実は「スムール」という名前の
世界で一番小さなパスタ ですってビックリマーク
 
アガベシロップ が
🇲🇽 メキシコのお酒「テキーラ」と同じ
ブルーアガベという植物が原料っていう事も!!
 
”Petite Miyaco” は初めて知りました👀
 
🌎 世界は広いなぁ
そして 食の世界は奥深しおねがいリボン
 
 
 

次回は

【🏔金糸瓜のモンブラン】をご紹介します♪

 
 

「ア・ターブルのおもてなし」は

スープ~デザートまでコース仕立て✨

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

 

💗ご家庭の普通のキッチンツールで作れる

再現率100%メニュー

💗教室専用プロ仕様キッチン

💗1回5名様までのレッスン