Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

お待たせいたしましたー。

11月のア・ターブルのおもてなし

いよいよデザートですニコニコ

 

イチョウ焼くだけデザート「焼き柿」

 

 

 

「古事記」「日本書紀」の時代から

日本人に親しまれている”柿”

 

「柿が赤くなると医者が青くなる」 と云われ

古くからに日常に欠かせない水菓子でした✨

 

ヨーロッパでも米国でも「Kaki」

なんだか、嬉しいですね💗

 

そんな柿を堪能するには

 

"simple is best "

 

オーヴントースターで表面が乾くまで焼き

手作りのカッテージチーズ

& 

🍯ハチミツ を添えるだけ

 

驚きの

”甘々・ウマウマ” のデザートに変身しますアップ

 

因みに Miyaco先生は

「ハチミツ&ジンを一垂らし」が大好きだそうですおねがい

大人の味わいですね✨

 

今年は 生り物が全般的に良くなかったですねドンッ

ア・ターブルの柿もご多分に漏れず💦

来年に期待しましょう~♬

 

 

12月の「ア・ターブルのおもてなし」は

12/10(火)~14(土)

メニューはHPからご確認くださいねラブラブ

 

スープ~デザートまでコース仕立てです✨

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

 

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