Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
お待たせいたしましたー。
11月のア・ターブルのおもてなし
いよいよデザートです
【 焼くだけデザート「焼き柿」】
「古事記」「日本書紀」の時代から
日本人に親しまれている”柿”
「柿が赤くなると医者が青くなる」 と云われ
古くからに日常に欠かせない水菓子でした✨
ヨーロッパでも米国でも「Kaki」
なんだか、嬉しいですね💗
そんな柿を堪能するには
"simple is best "
オーヴントースターで表面が乾くまで焼き
手作りのカッテージチーズ
&
🍯ハチミツ を添えるだけ
驚きの
”甘々・ウマウマ” のデザートに変身します
因みに Miyaco先生は
「ハチミツ&ジンを一垂らし」が大好きだそうです
大人の味わいですね✨
今年は 生り物が全般的に良くなかったですね
ア・ターブルの柿もご多分に漏れず💦
来年に期待しましょう~♬
12月の「ア・ターブルのおもてなし」は
12/10(火)~14(土)
メニューはHPからご確認くださいね
スープ~デザートまでコース仕立てです✨
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
💗ご家庭の普通のキッチンツールで作れる
再現率100%メニュー
💗教室専用プロ仕様キッチン
💗1回5名様までのレッスン