Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
🌞連日 35℃を超える酷暑
デザートでオシャレに ”暑気払い🎐” しましょ
【🫐🫚新生姜とブルーベリーのゼリー】
新生姜のゼリー⁉️
新しい感覚にドキドキです💖
うす紅色が愛らしい🩷
🫚新生姜シロップは
薄切り生姜とグラニュー糖🍋レモン汁を
シンプルに煮詰めただけ❣
⚠️必須アイテムは
はにかんだように初々しい
『🫚うす紅色の袴』
🫚袴のアントシアニンに
🍋レモン汁のクエン酸が反応して
きれいな「うす紅色」を発色します。
同じ ”アントシアニン” 繋がりの
🫐ブルーベリーが
ピリっとした刺激も心地よいゼリーと
見事なマッチング
シロップを取った後の
🫚新生姜のスライスは
グラニュー糖をまぶして
新生姜のクリスタリゼを作ります🫚✨
🍃ハーブティと
ナチュラルコンビで頂くのも爽やかですね💖✨
新生姜といえば……
「ガリ」限定‼️だった ”Petite Miyaco”💦
新生姜⇒お菓子 は
シンデレラ級の大変身ですっっ👠✨
『素材の特徴』を熟知している
“Miyaco”先生
次回のレッスンは、どんな ”仕掛け” が待っているのか?
8月の「ア・ターブルのおもてなし」も
今からWakuWakuです👏👏👏
8/5(火)~9(土)
「🐟メカジキのグリル アボカドと
柚子胡椒ソース🍅夏野菜のグリル添え🍆」他
詳細はHPからご確認くださいね
スープ~デザートまでコース仕立て✨
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
💗ご家庭の普通のキッチンツールで作れる
再現率100%メニュー
💗教室専用プロ仕様キッチン
💗1回5名様までのレッスン