Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

🌞連日 35℃を超える酷暑

デザートでオシャレに ”暑気払い🎐” しましょ音譜

 

🫐🫚新生姜とブルーベリーのゼリー】

 

 

 

新生姜のゼリー⁉️

新しい感覚にドキドキです💖

 

うす紅色が愛らしい🩷

🫚新生姜シロップは

薄切り生姜とグラニュー糖🍋レモン汁を

シンプルに煮詰めただけ❣

 

⚠️必須アイテムは

はにかんだように初々しい

🫚うす紅色の袴』ウインク

 

 

 

🫚袴のアントシアニンに

🍋レモン汁のクエン酸が反応して

きれいな「うす紅色」を発色します。

 

同じ ”アントシアニン” 繋がりの

🫐ブルーベリーが

ピリっとした刺激も心地よいゼリーと

見事なマッチングウインク

 

シロップを取った後の

🫚新生姜のスライスは 

グラニュー糖をまぶして

新生姜のクリスタリゼを作ります🫚✨

 

🍃ハーブティと

ナチュラルコンビで頂くのも爽やかですね💖✨

 

 

新生姜といえば……

「ガリ」限定‼️だった ”Petite Miyaco”💦

 

新生姜⇒お菓子 は

シンデレラ級の大変身ですっっ👠✨

 

『素材の特徴』を熟知している

“Miyaco”先生

次回のレッスンは、どんな ”仕掛け” が待っているのか?

 

月の「ア・ターブルのおもてなし」も

今からWakuWakuです👏👏👏

 

  

 
月の「ア・ターブルのおもてなし」は

8/5(火)~9(土)

 

「🐟メカジキのグリル アボカドと

柚子胡椒ソース🍅夏野菜のグリル添え🍆」他

 詳細はHPからご確認くださいねラブラブ

 

 
        「ア・ターブルのおもてなし」は

スープ~デザートまでコース仕立て✨

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

 

💗ご家庭の普通のキッチンツールで作れる

再現率100%メニュー

💗教室専用プロ仕様キッチン

💗1回5名様までのレッスン