M家の日常の記録 -76ページ目
<< 前のページへ最新 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76

白菜リゾット

    今日は、冷蔵庫で寂しそう~にしていた白菜くんを救出!



                                   白菜って買ってきても食べきれずに困っちゃう事が多いな~という事で考えた1品。

    ピューレにした甘~い白菜と、香ばしい焼き白菜が両方楽しめてお気に入りなのです。



   クローバー  2倍美味しい白菜リゾット



    材料(2人分)・・・・・白菜 1/8 (大きな葉2枚は焼く、あとは水少々で

                          15分蒸し煮にしてミキサーでピューレにする)

                お米    120グラム

                玉葱    30g

                白ワイン  30cc

                チキンスープ    400ml+α

                バター    20グラム

                パルミジャーノ   20グラム




    ポイント・・・・・バターで玉葱、お米を炒めてから、熱いチキンスープを注いでから
             大体中火で15分が日本人好みのアルデンテ


             12~13分経過したくらいに白菜ピューレを加える。

             チーズは最後に加えます。  

お好みでパンチェッタやベーコンを加えても美味しそう(^-^)






<< 前のページへ最新 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76