白菜リゾット
今日は、冷蔵庫で寂しそう~にしていた白菜くんを救出!
白菜って買ってきても食べきれずに困っちゃう事が多いな~という事で考えた1品。
ピューレにした甘~い白菜と、香ばしい焼き白菜が両方楽しめてお気に入りなのです。
2倍美味しい白菜リゾット
材料(2人分)・・・・・白菜 1/8 (大きな葉2枚は焼く、あとは水少々で
15分蒸し煮にしてミキサーでピューレにする)
お米 120グラム
玉葱 30g
白ワイン 30cc
チキンスープ 400ml+α
バター 20グラム
パルミジャーノ 20グラム
ポイント・・・・・バターで玉葱、お米を炒めてから、熱いチキンスープを注いでから
大体中火で15分が日本人好みのアルデンテ
12~13分経過したくらいに白菜ピューレを加える。
チーズは最後に加えます。
お好みでパンチェッタやベーコンを加えても美味しそう(^-^)