午前中、いろいろと問題のあったタイヤ交換は前輪にも着手しましたけど、なんか変だと思ったら、神です。
さて、ご存知のように、昨日と今日はカレー職人として生きてました。
今日だけの野菜カレーは、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、ナス、ピーマン、トマト、シメジを炒め、マサラを絡めたあとで、ブロッコリーとカボチャ、水を入れて蓋をして煮込みます。
ブロッコリーは今回だけの苦肉の策で、いつもは芽キャベツです。またはカリフラワーということで、両方なかったからブロッコリーなのですね。
煮込み中は開けちゃダメ!
カレー職人としては楽なんですが、原価的には厳しいかなー。
午後は、ブログの神が降臨します。