ふ、ふ、ふ。
某アメブロ先輩ブロガーに見習い、いままでなら素直に混浴露天風呂の話に進むべきところなれど、あえて書かないでみるのである。
だって、今日は始発で出勤だったんだもん。眠いんだもん
だったら書かないで寝ればいいのである。(ちびまる子ちゃん風に読んでください。)
じゃ何を書くのか!
はい、優勝軒です。
週一ドランカーだった私は、新しい会社のシキタリにならい、週一の休肝日をいかに作るかに苦心している。
できるだけ穏やかに、群馬や長野の温泉に入りながら余生を過ごしたいんだよな。でも、なんかヤバイ風が吹き始めたよなー。
そんなことを考えながら、今日もビールを飲んでいる。そしてその場所は、熊谷の優勝軒であったわけだ。
前回はカレーなんちゃらで失敗したなーと思ったので、今回は純正のもりそばにしたのだな。分析します。でもなぜか写真が横向いてるけど。
まず、具が麺の上に載っているのは優勝軒の特長なのかな。
麺の色は、常勝軒よりも黄色味がかっていて大勝軒に近い。そして太さは、細めで、麺に角があり、これは大勝軒とも常勝軒とも異なる。
量はこれで中盛であり、常勝軒と等しい。大勝軒なら並でもっとあるぞ。
そしてスープ。これはこってり感は大勝軒と等しく、すっきり感がより強い。普段大勝軒では酢をプラスするけど、それは必要なし。常勝軒はこってり感がこれよりちょっと少ないよね、あれ、どうだったっけ?
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