開店のお話をしましたが
(重複しますがあやバルは実店舗でなく
おうちバルですの😂)
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1日めにワイン🍷のおとも的に
スライスしたパテカン。
2日めにはこんなふうに
一品料理に盛り付けると
またイメージがかわります。
前菜に出てくるひとさらのような。
(おともも一緒に盛り付けたので
なかなかボリュームありますが🤣
おともは
時計回りに
*スプラウトのサラダ
*キャロットラペ
*ラムレーズン
*小豆島のオリーブ
*マッシュルームとドライトマトの
アンチョビペースト
*粒マスタード(GOLDEN MUSTARD)
*ディジョンマスタード
※セミドライトマト(自家製)
ちょっとずつ味をかえて楽しめます😊
余談ですがパテとかペースト、リエットって
初めて伺うバルだと特に
そのお店のテイストがわかる気がして。
これらをいただいておいしいと
ちゃんと丁寧に仕込みされていて
そのあとのお料理も
やっぱりおいしい!!てなるので
パテカンとかペーストって
私にとってはなかなか重要で
その後の期待値があがるメニューです。
生徒さんやフォロワーさまから
リアクションよかったので
パテカンは年内のレッスン中にご紹介する
メニューに決定です☺️
最後の夜のパテカンは
やっぱりちまちまとひとくちサイズに盛って
こんなかんじでいただきました🍷✨
ちまちま盛り、楽しい。
おしごとでフィンガーフードを
作るときにはたくさんの数ですが
これくらいだと
楽しくていいなぁなんて思いつつも
そろそろ現場の緊張感も
懐かしく思います。
少しずつ元のような生活に
シフトしていけますように。