澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける A-neo Spoon を主宰。彩り豊かでときめくようなおもてなし料理をご提案しております。
調理師 免許
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー

10月レッスンのおしらせを
させてくださーい🤲💕





「おばんざいばんざい2021」
追加日程(10/13,10/20)、キャンセル待ち
お申し込みのおしらせ



澁谷綾子料理教室、恒例の
毎回ご好評いただいているレッスンです☺️



新型コロナ蔓延による
緊急事態宣言下でしたので
レッスン告知はウィー
レギュラーの生徒さまにのみ
8月中にご案内しておりましたが



感染者数も
少し落ちついてまいりましたので
レッスン追加日程とキャンセル待ちの
おしらせをクスパさんで本日正午から
させていただいております。



写真は4年前のおばんざいばんざいレッスンで
ご紹介したメニュー。



ご参加くださった生徒さんからは
おばんざいと言うにはもったいないと
ありがたいお言葉を頂戴しますが


親しみやすい日々のおかずや
あと一品!の小鉢ものなど
かんたんでおいしく召し上がっていただける
おばんざいを小鉢に盛りご紹介します。


ひびのごはんでもワクワクする魅せ方を
レクチャーします。

今回は2年ぶりの
おばんざいばんざいレッスンとなるので
ご紹介したいものが
たくさんありすぎるのですが😅


9マスの全体の味のバランスや旬の食材や
カラースキームに悩みまくり
約40レシピから削って削って
いまだ絞りきれておらず焦っています🤭
なので全メニュー決定はギリギリなんです🙏




おせち料理のレッスンリクエストを
いただきますが
年末は仕事の都合で叶わないため
今年はおせちも少し。


またおせちであまりがちなものの
リメイクレシピもご紹介します。



ご新規さまで
レッスンにご興味ある方は 
こちらより詳細、お申し込みに
おすすみください。
お目にかかれましたらうれしいです♡



ダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウン