3月ですね☺️✨
なんだかほんとうにバタバタしていて
気づけばびっくりするくらい
ブログは放置、、、
インスタは比較的頻繁に更新してますが
こんなに放置してしまうアメブロを
読んでくださる方がもしいらしたら
ありがたいです🙏
1月はレッスンお休みでしたので
今年初のレッスンとなりましたが
2月のレッスン、8回が終了しました。
早春を待ち遠しく思うような
黄色と白のカラースキームのテーブルに
お料理で緑や黄色を足していくイメージの
プレゼンテーションにしました。
個人的に黄色が好きなもので
自分でもお気に入りな回です。
テーブルは少し早い春でも
まだ寒い日も続くのでみなさんが
ほっこりできるようなおうちごはんを
おもてなしスタイルで☺️
お料理もご参加くださった生徒さまから
好評で、おいしくて
手軽に再現できるものばかり。
初参加の生徒さまたちからも
早速復習してくださったご報告が多くて
うれしい。
今年は受験生のお子様をお持ちの生徒さんが
わりといて欠席もあるため
2月のクラス数を減らそうかなと
思ったのですが
ご新規の生徒さまは空席がある時しか
募集していないので
いい機会かとご新規さま用に
席をご用意したところ
キャンセル待ちで待ってくださっていた方、
グループレッスン含めて11名の
ご新規の生徒さまをお迎えできました🥹✨
長い方で
1年から3年もタイミングを待ってくださった方
お子様が産まれて幼稚園に行くまで4年も
インスタを見ながら待ってくださった方や
遠方から初めてお見えの方にもお目にかかれて
その思いを熱くお話しくださり
私もムネアツ😭😭😭でした🙏✨
ご新規の方々が多いとなかなかハードでもあり
うちはみなさんにしっかり実習していただく
料理教室ですが
新しい方が1日にふたりとか、3人入られた日は
お迎えからバタバタで😂
初回といえども容赦なく🤣
すぐ仲間に入っていただき
ガンガンにお料理していただきました。
でもそのおかげで
みなさん早くうちとけられた、と。
楽しんでくださったようす☺️
3月はケータリングが多いのでそちらに
集中させていただこうと思います。
2月レッスンメニューより
れんこんとチーズのガレット。
れんこんがあまくてしゃきしゃき。
たまらなーい!と毎回声が上がりました。
牛肉と大根と菜の花のSTAUBごはん