A-Flag's Kitchen -4ページ目

ローストビーフと季節の焼き野菜 黒酢ソース

クリナップさんのショールームをお借りして、5月24日(土)料理教室を行いました。

メニュー: 
 ・ローストビーフと季節の焼き野菜 黒酢ソース
 ・トマトと玉子のコンソメスープ
 ・手作り丸パン




今回は「身体の内側から美しく」のテーマを決めて、ほんの少しですが栄養のお話もプラス。
紫外線の気になる、これからの季節にしっかりと摂って頂きたい栄養素のお話。

お帰りの際に「こんなに簡単に作れると思わなかった」「美味しかったぁ」などなど。たくさん声をかけて頂きました。ありがとうございます。
嬉しいことに「パンのレシピありますか」と声を掛けて下さった方も。



振り返ると反省するところもたくさんあるのですが、参加下さった皆様が笑顔にお帰り頂けたこと。とてもホッとしています。

皆さまありがとうございました。

焼き野菜とローストビーフ

クリナップさんのショールームをお借りして、料理教室をやらせて頂けることとなりました。



場所: キッチンタウンクリナップ大阪 (梅田阪急ビルオフィスタワー26F)

日時: 5月24日(土)  11時~13時

参加費: 3500円

メニュー: 「焼き野菜とローストビーフ」

        ~旬の野菜でカラダの内側からキレイに~


(デモンストレーション形式のレッスンとなりますが、少しお手伝いをお願いしたいと思っています。)






大阪城の見えるステキなショールームで、非日常的な時間を楽しみませんか。


旬の野菜をふんだんに使ってたっぷりと栄養を・・・。

素敵な空間で心も、そしてカラダの内側からもキレイに。


http://dreamiaclub.jp/

(クリナップさんが運営されているサイトです。)


たくさんのご参加をお待ちしています。

いかなごの釘煮

まだまだ寒い日が続きますが・・・。

日は長くなって来ているし。花粉もすでに飛んでいるし。


春の食材もスーパーで見かけるし。

そして、いかなご漁も解禁されたし。

春ですね。


いかなごがスーパーなどの売られているのを見かけると「春だな」と実感。


毎年、保存食として「いかなごの釘煮」を炊くのですが、今年も早速チャレンジ。

たくさん炊いて、冷凍保存。




おにぎりの具、箸休め、お弁当にと色々と使えて重宝するので欠かせない!!!


生姜と山椒の2つの味を。

今年はどのくらい持つのか。

たくさん炊いたけれど、大事に食べよっと。


今日は炊き立てご飯と一緒に「いかなごの釘煮」で決まり。