A-Flag's Kitchen -29ページ目

ロールキャベツ

今日の夕食はロールキャベツ。

少し前にアップした「おろしハンバーグ」は


 ・コネ具合とか

 ・牛乳に浸したパン粉具合とか

 ・もろもろ・・・


ミンチが詰まり過ぎてた反省点があったことを思い出して

今回は「ジューシー」を意識!


A-Flag's Kitchen


結果、大成功。

美味しくできましたぁ~。


写真はロールキャベツが1個ですが、

食べだすと物足りなくて、もう一個!

食べ過ぎですかね?


そんな時はレッグマジック!
まだ継続中デス。

人参と紫いものパン

少し前にアップした黒ゴマぱんは比較的よく焼くのですが。

他のパンはあまり焼かない。

パン作りは大好きで色々焼きたいけど

焼こうって決めても、いつも作りなれた黒ゴマパンで落ち着くことが多い。


今日は久しぶりに違ったパン。

それも人参と紫いもの粉末を練りこんだ少し手の込んだパン。

型に入れてカッコよく焼き上げました!


A-Flag's Kitchen


パンの2色の層もいい感じに出てる。

うん!満足。

この型の大きさを2個焼きました。


「人参!」「さつまいも!」といった強烈な味はしませんが

しっかり練り込んであることには間違いナシ。


まぁそんなことより・・・。

とにかく「手の込んだパン」という感じが出ている気がして一人で満足してます。

イェイ!

つくねハンバーグ 生姜酢ソース

春らしくなってきました。

日が長くなってきたし、気温も少しづづ上がってきました。

うれしいな。


今日は「つくねハンバーグ」です。

生姜酢ソースでさっぱりと。。。

美味しかったぁ。

ご飯おかわり~。


A-Flag's Kitchen


この「生姜酢ソース」何にでも合います。

・しゃぶしゃぶとか

・冷奴とか

・蒸し野菜とか

何でも!!!


また作ろっと。


今日はお腹いっぱいだけど、ミルクチョコがある。

今からコーヒーと一緒にチョコ。

別腹時間です。

楽しみ~!