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焼き過ぎでしょ!

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焼き過ぎ!!!

いったい何個あるの???

そのくらいある。


「胚芽パン」をたくさん焼きました。

パンが焼きあがる時の香ばしい香りが大好きで

パン作りにはまったのですが。

胚芽を入れると香ばしさがさらにプラスされる気がする。

味も好き!


そして丸く成型するのも好き。

コロコロしててかわいいし、丸めるだけで簡単だしね。


でも今日はこのパンの山の中に

3つだけ「ロールパン」の形に成型したものがあります。


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宝探しみたい・・・。

丸く成型しながらふと・・・

ロールパンも??と思い3つまでは成型したけど、

結局メンドクサクなってまた丸パン成型にもどったって感じ。


ロールパンの成型、少し雑。イマイチです。


さて、このパンの山。

何日かけて食べようかな??

黒酢でさっぱり

今日は暑かった。

春なのになかなか春らしい天気にならなず

一人ブツブツ言う日が続いてたのに。


今日は暑かった。

今日だけじゃなく、この2.3日暑い。

紫外線もキツイな。


そんな暑い日は黒酢でさっぱりと・・・ってことで。


「豚肉ステーキの黒酢あんかけ」


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ササっと炒めた野菜と一緒に

豚肉も野菜もさっぱり食べられて。

酸味で食欲もアップ。


今月体重増加中なのに・・・ご飯もおかわり。

食べた後は、お腹の苦しさで洗い物をする気分にはなれず

リビングでゴロゴロすること数時間。


おかわりしたことを少し後悔。


そういえば

少し前に生姜酢ソースのハンバーグをアップさせてた。

そう思うと「酢」が好きみたい。

押し麦

パン生地に「押し麦」を入れて焼いてみました。

白くプツプツしているのが押し麦です。


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一つ一つのサイズは小さめ。

このサイズなら食べ過ぎも少しは防げるかな?


今回は丸く成型した後、カップに入れて焼き上げ~。

コロコロしててかわいい焼き上がり。


押し麦の食感は少しだけ・・・感じられるけど。

このくらいの食感だったら、押し麦は入れなくてもヨカッタね。

もう少したくさん入れればよかった。

そしたらきっとプチプチとした食感が楽しめたのに・・・。

残念。


もう押し麦を入れたパンは当分は焼かない気がする。

色々アレンジしたいけど、結局はシンプルなパンに落ち着くんだろうなぁ。