ヒルトン東京のバナナブレッド
実施いたしましたが、
ご本人より、現物の差し入れを頂戴いたしました
久しぶりに手に取りましたが、
やはりどっしりとものすごい存在感。
そして、いただいてみると、あらためて
バナナケーキではなく、“ブレッド”
だと実感させられる味と食感でした。
しっかり目の蒸しパン?のような、
ドイツパンのような、
ほろっとしているけどしっとり。
油脂分はコーンオイル。
もちろんベーキングパウダーも使われています。
バターを使ったパウンド風のバナナケーキとは
似て非なるものでした。
今回リクエストメニューで作ったマフィン生地にも
食感が少し近いような・・・
近々あらためて作り直してみようと思います。
ちなみに、このバナナブレッド、
ヒルトンの店舗ごとにレシピが異なるようです
いろいろ新たな発見があり、
機会を与えてくださったことに心より感謝いたします。
ありがとうございました