リクエストメニュー ハイドランジアの土台 | 毎月毎年メニューが変わるお菓子教室 中野・紅葉山 “8Presents cake circle” 便り

リクエストメニュー ハイドランジアの土台

今日は今週末のリクエストメニュー
ハイドランジア
の土台となるマフィンを焼いてみました。



 

 

この生地には、こちらで取り上げるほかのメニューでは
ほぼ使うことがないベーキングパウダーを使っています。

ベーキングパウダー入りの生地は久しぶりでしたが、
卵は泡立てなくとも、ご覧のとおりしっかりと膨らみます。

 



ベーキングパウダー、おそるべし。

 

ハイドランジアは、この土台に、

クリームチーズとブルーベリーで作った紫のクリームを

花びらのように絞って仕上げます。

 

 

工程はこちらでも紹介しております→

 

 

 

 

6月のレッスン開催確定日→*