今日は今週末のリクエストメニュー
ハイドランジアの土台となるマフィンを焼いてみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/23/8presents/3e/54/j/o0320040315456334502.jpg?caw=800)
この生地には、こちらで取り上げるほかのメニューでは
ほぼ使うことがないベーキングパウダーを使っています。
ベーキングパウダー入りの生地は久しぶりでしたが、
卵は泡立てなくとも、ご覧のとおりしっかりと膨らみます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/23/8presents/1e/b6/j/o0400030015456334129.jpg?caw=800)
ベーキングパウダー、おそるべし。
ハイドランジアは、この土台に、
クリームチーズとブルーベリーで作った紫のクリームを
花びらのように絞って仕上げます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/23/8presents/55/cb/j/o0130009915456335417.jpg?caw=800)
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