超超予約困難店のカンテサンスレポ!「二人で10万円弱!?なメニュー内容公開!」 | 《東京&オンライン》「自分を押し殺す過去」を卒業して、女性として輝く主役人生へ♡ポジティブヨダメ流ワールドチェンジコーチング♡

《東京&オンライン》「自分を押し殺す過去」を卒業して、女性として輝く主役人生へ♡ポジティブヨダメ流ワールドチェンジコーチング♡

「デブブスばか」とノートに書きなぐり、そう思っていた自分から、1.2万人超えのインフルエンサーになった秘密を発信しています♡

こんにちわ!

 

ヨダメこと

ヨダメグミです!

 

初めましての方は

こちらの自己紹介

からどーぞ!

 

 

 

 

さて、

 

前回書いて好評だった

 

超予約困難な

 

カンテサンスレポ!!!

 

本日はその続編。

 

カンテサンスのこと色々書いてます!

 

下差し下差し下差し

 

 

下差し下差し

ちなみに

過去のバースデーご飯場所。

 

夫婦でミーハー美味しいもの好き笑

 

 

 

下差しこちらもミシュラン3つ星の名店!!

 

 

 

で、今日は

 

店内写真撮影不可

(個室のみOK)

 

謎に包まれた

 

メニューについて!!

 

自分だったら知りたいな〜と思ったので

 

 

詳細なメニューと

 

詳細な金額について

 

書いていきますよ〜!!!

 

 

 

 

ちなみに・・・・・

 

二人で・・・・・

 

過去最高額の・・・・

 

ディナーで・・・

 

 

 

 

 

 

8万5千円!!!!!!笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣きキラキラ

 

※ちなみに

詳細レシートが行方不明なので笑

明細は不明(おい)

 

 

 

こちらのロビーはOKだった!

image

 

 

そもそも

 

カンテサンスさんには

 

おまかせコースのみですが

 

メニューがありません。

 

 

その日の

 

一番最高の食材を

 

最高の調理法で

 

日々メニューは変わるので。

 

 

 

おまかせコースは

 

一人約2万5千円(税サ別)なので、

 

「二人で10万いくかな〜キラキラ爆  笑

「いやまさか〜!」

 

なんて、

 

旦那さんと話していたんですが笑

 

もちろん冗談交じりに笑

 

 

予想に近い金額まで行ったので

 

二人で金額を見てびっくり&衝撃笑

 

 

同じミシュラン三つ星の

 

ロオジエさんもそうだったけど

 

高級レストランて

 

本当に

 

社会勉強の場!!!!!

 

 

トイレは写真いいのかな・・??笑

載せてみる。

image

 

ちなみに

 

カンテサンスさんには

 

ドリンクメニューもありません。

 

「どうゆうものが飲みたいですか?」

 

「どんなお好みですか??」

 

 

お客さんの希望に

 

徹底的に応える姿勢が素晴らしいキラキラ

 

 

なので、

 

ドリンクの金額ももちろんわかりません笑

 

 

 

ドキドキするけどね

 

値段わからないとね笑

 

 

 

「ま、

誕生日だし

値段は気にせず行きましょうにやり

 

と、

 

半ばテーマパーク感な旦那さんでしたが笑

 

 

ま、

 

2万5千円ぶんくらいは

 

ドリンクなので・・・笑

 

 

何飲んだかな〜・・・

 

 

シャンパン

ノンアルシャンパン

 

ガス無しボトル水

 

ペアリングワイン(ハーフ量を6種くらい)

 

私も2種類くらいペアリング

 

 

を飲んだかな。

 

 

 

私はワイン飲めないのですが

 

ソムリエの方がオススメしてくれた

 

甘めワインを♡

 

めっちゃ美味しかった!!

 

 

 

 

で、お料理は12皿前後出ます、

 

料理8種&デザート4種。

 

これもちょいちょい変わるのだとか。

 

 

どれも

どれも

 

ぜーーーーんぶ

 

美味しかった!!!!

 

 

ちなみに

「スペシャリテ」

とは

その店の名物の料理のことです。

 

image

 

 

メニューを記載すると

 

①イカとキャビアのサブレ乗せ

(超一口サイズ)

 

でもすごーく美味しかった!

サブレはほろほろ、

イカも新鮮♡

 

 

なすとセロリのスープ、

タコトッピング

 

あっさりしていて美味しかったな〜。

 

 

③「カンテサンス スペシャリテ」

ヤギのミルクのババロア

 

これ、

本当最高だった!

ヤギくさくなくて

濃厚プルプル!!

オリーブオイルが美味。

 

※画像お借りしました。

 

 

④シュー皮に

きのことモンサンミッシェル産のムール貝

クリーム和え

 

ムール貝が新鮮すぎた♡

 

 

⑤アナゴのグリル

緑野菜添え

 

火入れのプロ

岸田シェフらしく

中はプリッと、

外はパリッと。

 

 

フォアグラ、生ハム、キャラメリゼナッツ

クレープ巻き

 

これも美味しかったな〜・・・

 

ワインとのペアリングのこと

 

また次回書きます!

(まだ続く笑)

 

 

⑦クエのグリル

グレープフルーツソース

 

これもまた

お魚が半生なのに

皮はパリパリ!

 

 

⑧鳩のロースト

鉄観音のソース

 

鳩がジビエ臭しない!

食べやすい〜!

鉄観音ソースが美味!!

 

 

⑨チーズタイム

白カビチーズと

フルーツバケット。

 

 

⑩チョコと大葉のアイスクリーム

 

大葉とチョコレート・・

あっさり美味しすぎた!

 

 

11夕張メロンのクリームソーダ

 

夕張メロンピューレに

スプーマ状(泡状)にして

 

生クリームトッピング。

 

最高でしかないえーん

 

 

12桃の揚げパイ

熱々のパイの中には

ごろっと桃が♡

ジューシー♡

 

 

13「カンテサンス スペシャリテ」

メレンゲのアイス

 

メレンゲを砕いて

 

アイスクリームに!

 

濃厚、口どけ最高!

 

そのセンスがすごい・・!!

 

※画像お借りしました。

 

 

 

そして知っていたけど笑

 

最後に

 

バースデーサプライズとして

 

飴細工のばらが登場!

 

 

 

これね、

 

作るの大変なんですよね〜

 

製菓学校時代、

 

めちゃ練習したのを思い出した。。

image

 

 

 

私はやっぱり

 

食べることが好きで

 

食べながら

 

ついつい

 

「何かヒントになる組み合わせはないかな〜」

 

とか

 

「なるほど、これをこう合わせる!」

 

など

 

分析しつつ食べています。

 

 

だから

 

こうやって

 

メニューをメモしておくのは

 

全然苦ではなくて

 

むしろ

 

覚えておくためにやってます。

 

 

料理の後ろにある

 

シェフの想いを感じとったり

 

ソムリエの方の話を聞くのが

 

大好き。

 

 

料理を

 

何倍にも

 

彩ってくれる。

 

 

 

次回は

 

そんな

 

衝撃を受けた

 

「初体験!

ワインのペアリング」

 

について

 

書いていきますね♡

 

 

あと

 

なぜ

高級レストランが

社会勉強だと思うのか、

 

について!

 

 

 

長くてすいませーん笑

 

 

 

どなたかの参考になれば

 

嬉しいな♡

 

 

謎なお店だからこそ

 

超オープンに

 

書きましたよ!

 

 

毎日コラム更新中!

毎週末はヨダメキッチンライブ開催♡

次回の募集は8月末!

 

下差し下差し下差し

 

オンラインコミュニティ 

「Make Me Happy:)」メンバー募集中!!

 

ドーナツ今後の予定ピンクドーナツ   

 

無料のフェイスブックグループ

右差し

ヨダメの食育&グルメ論

 シェアグループ!



スタートしました!

お気軽に参加プリーズ♡

今後食育レッスンなども企画中!

 

食育グループ内でのみ募集中!

8月13日 20時から

添加物セミナー開催!

 

 

インスタライブも

不定期開催中!

 

MAILメールmy.ihanaclass@gmail.com

 

右差し随時募集!

夜泣きがなくなる!

キラキラジーナ式ネントレ!マンツーマンセッション

 

 

 

そして!

LINE@も始めました!!

 

ブログには書けない?笑

食や旅行に関するオススメ情報、

主催イベントの先行案内

インスタライブ配信お知らせなど、

配信して行く予定です!

ぜひお友達登録お願いしますドキドキ

 

毎週金曜日の夜は

ブログに書ききれない

私のおすすめ情報を配信しています!!

 

ID:kcy6659q

でも検索追加できますニコニコ

 

下差しこちらをクリックで簡単登録!!

友だち追加

 

 

 

 

右差しヨダメグミ Instagram

 

ブログでは書いていない、

日々のご飯や私のオススメレストラン情報

ほぼ毎日更新中ですドキドキ

目指せ2000フォロワー!

 

ヨダメベビーの

離乳食日記アカウントです。

不定期に更新中です。

ぜひご飯の参考にドキドキ