食と健康をテーマに
野菜果物の魅力を伝える
野菜ソムリエのうえはら美穂です
ミッション1
『美味しい食べ方を見つけろ』
蟠桃です。
とりあえず、皮を剥いて食べてみることにしました。
ネットで調べると、
『蟠桃は手でスーッと皮が剥けます』
なんて書いてあります。
ほんとに~?
そうなんです。
これ岡山の桃には通用しません❗
だいたい、「手でスーッと剥ける」っていうのは、皮離れがいいってことですよね?
それって、皮と実の成長速度が違ってるってことで、それって・・・
ま、まあいいや。
とりあえず、岡山の桃は手で剥けません❗
包丁で剥きましょう。
剥きました❗
果肉は硬めです。
種小っさ❗
種の回りは綺麗な赤です。
甘~い❤❤
でも、果肉はしっかりとした歯応えがあります。
完熟でこの歯応えは嬉しいな。
岡山の桃は白いから、熟れてないって思われるんですが、違いますから❗
完熟してます❗
さて、ミッションは『美味しい食べ方を見つけろ』
どんな食べ方にしましょうかね🎵