野菜果物の魅力を伝える
野菜ソムリエのうえはら美穂です
ミッション1
『美味しい食べ方を見つけろ』
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160808/21/831miho/37/3c/j/o0540096013718406375.jpg?caw=800)
蟠桃です。
とりあえず、皮を剥いて食べてみることにしました。
ネットで調べると、
『蟠桃は手でスーッと皮が剥けます』
なんて書いてあります。
ほんとに~?
そうなんです。
これ岡山の桃には通用しません❗
だいたい、「手でスーッと剥ける」っていうのは、皮離れがいいってことですよね?
それって、皮と実の成長速度が違ってるってことで、それって・・・
ま、まあいいや。
とりあえず、岡山の桃は手で剥けません❗
包丁で剥きましょう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160808/21/831miho/52/9a/j/o0960054013718421706.jpg?caw=800)
剥きました❗
果肉は硬めです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160808/21/831miho/61/f3/j/o0960054013718421810.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160808/21/831miho/93/82/j/o0960054013718421927.jpg?caw=800)
種小っさ❗
種の回りは綺麗な赤です。
甘~い❤❤
でも、果肉はしっかりとした歯応えがあります。
完熟でこの歯応えは嬉しいな。
岡山の桃は白いから、熟れてないって思われるんですが、違いますから❗
完熟してます❗
さて、ミッションは『美味しい食べ方を見つけろ』
どんな食べ方にしましょうかね🎵