我が家に、ごろごろしている一升瓶
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
どれから呑もうか・・・悩ましい夜
身悶えしながら選ぶ喜び
あなた・・・・何がいい?
こんなのもあるの
あんなのも好きなの
この白濁したものも好きなの
これがいいかしら、ううん、こちらがいいかしら・・・
![きゅん](https://emoji.ameba.jp/img/user/du/duffykbsk/4333788.gif)
きゅんきゅん音が聞こえてきそうなくらい、乙女になり頬を染める
呑んでもいないうちから、頬染めながら酒選ぶ
一升瓶を両手に、くるくる回してラベルを見る
こんなとき、日頃からダンベルやっててよかった~と思える一瞬
![キャー](https://emoji.ameba.jp/img/user/fu/fugetsu/29354.gif)
そして、選んだのが・・・
まずは、白瀧酒造の「魚沼」という純米酒
この蔵元で有名なのは上善如水だ
精米歩合 80%
ここのところ強めの個性的な酒を呑んでいるせいか
とても優しい酒というか、上品に感じられた
燗がオススメと書かれているので、次は燗にしてみよう
また違った感じになるのかもしれない
もう一本は、どぶろく
お米がどろろろ~ん
米粒、ごろごろ
ちなみに、このグラス
![おんぷ♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/harurun-jasmine/242.gif)
福井旅行のときに黒龍の蔵元で買ったものだ
辛口などぶろく
私は、どぶろくが好きだ
囲炉裏端で爆ぜる火を見ながら呑んでみたい酒
イノシシや熊肉を肴に呑んでみたい酒
お猪口に米が残る
そこに、異なる酒を注ぎ呑んでみる
これまた一興
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/w5/w5shiori/3263943.gif)
次にこちら
朝日山酒造のひやおろし
代表的な銘柄は、久保田だ
今は、この3本だけ・・・(^_^)v
他の新潟のお酒たち
我が家の焼酎の一升瓶と、お話しててね
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20311.gif)
きっと、気が合うと思うから・・・
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_21.gif)
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