今日は、ひな祭り
我が家のお雛様は、納戸の中・・・・・
いつか出さなくてはと思いながら、ついつい ポリポリ (・・*)ゞ
七段かざりなもので、出すのも一苦労です
さて、そんな日の晩御飯です
豚バラナンコツ煮 ナンコツまでも食べられます
ひじきと根菜煮
新玉ねぎとサラダクレソンとシソのサラダ
いつも拝見しているふーみんさんのブログで紹介されていた和風ローストビーフ
あっさりとしてて、肉の旨味が感じられて美味しかったです
ふーみんさん、教えていただいてありがとうございました
長いもとオクラの梅和え
ねっとり感と、しゃきしゃき感が箸休めにちょっどいい
豚ヒレ肉の醤油糀マヨワイン漬けソテー
醤油麹とマヨネーズを混ぜてワインでのばして、ヒレを漬け込みます
我が家では、一日くらい漬けています
タレを少しペーパーで落としてから、フライバパンで焼きます
お弁当にもいいですよ~
ホルモンの酢モツ
小腸を湯がいて、丁寧に脂等を洗い流してポン酢でいただきます
生春菊サラダの胡麻油かけ
水にさらした春菊をざく切りにして皿にのせ、塩コショウをふり熱したごま油をじゅじゅっ~
アナゴとキュウリ和え
これは大好物です
生カキ
今日はひな祭り
でも我が家は、ふつうのメニュー・・・・一つくらいは、それらしいものをポリポリ (・・*)ゞ
はまぐりのすまし汁もつくりました
ごちそうさまでした