今日は、暑かったですね~
ちょっと家事をしたり、花の水遣りをすると汗ばむくらいの一日でした
昨日は、奥多摩の山に行ってきましたが、まだ写真の整理がつかない・・・(-。-;)
すぐにアップできないのは、いつもの事なのですが
さらに今日は来週の旅行兼登山の計画をたてたり
スーパーに行ったり、雑用を済ましたりとバタバタバタバタ おっこらしょいしょい
そんな一日でしたが、夜の晩酌タイムの準備は手抜かりなし(´0ノ`*)
夜はゆっくりと夫と二人でのんびりと呑みたいですから、忙しくても頑張ります
あなた~プール頑張ってくるんだよ~ 抜かれるんじやなぞ~ふぁいと~
DEKOは、せっせこせっせこ台所~ ふあいと~
塩麹鶏の千切り野菜南蛮漬け 塩麹に鶏肉をつけて片栗粉であげます
そこに山葵ドレッシングをかけました
アジの刺身 アジもいい大きさになったきました
もう一品 アジのたたき
プチトマトのピクルス 箸休めとお弁当にぴったり
焼き葱 葱が甘く感じられる季節になりました
ごま油で焼いた葱に柚子こしょう醤油をかけました
サーモンの和風カルパッチョ
白菜の浅漬け 白菜が安い どんどん使っちゃおう
今週は、白菜料理がたっくさんだよ~
ごちそうさまでした
ホットウイスキーなんぞ、飲んだせいかもう眠たい・・・・・・