今日は【イースター 復活祭】
《復活祭》とは
十字架にかけられて死んだ、イエス・キリストが三日目に復活したことを記念し、記憶するお祭りです
春分の日のあとの、最初の満月の次の日曜日に祝われるので
今年は、先日の4月8日の射手座満月の次の日曜日にあたるので、今日4月12日(日)になります。
復活祭の食卓には、四旬節の期間に節制されている肉、乳製品、卵などの動物性食品が復活祭で解禁になるので、卵やバターなどをふんだんに使ったお菓子やパン、ケーキがつくられるのだそうです。
また、地域によっては、丸い形の食べ物を作ったりもするそうです。
イースターエッグ
なぜ、イースターには卵🥚なの?
というと
見た目には動かない《卵》から新しい命が生まれることから、【死と復活】を象徴しているとされているからです
というわけで
タマゴサンド
① 卵は3個使いました。2個でもオッケー
今回はイースターだから、牛乳と、アガペーシロップをイン。
塩と、出汁粉も入っています。
②混ぜます。ふわふわにするなら、泡立て器のほうがいいかな。箸でまぜるより空気が入るっぽい
③エッグパンを温めてから、油を少し多めにひいて、卵液の半分を入れたら軽くほぐします。
エッグパンの上部に寄せます。
④残りの卵液をエッグパンに流し込み、軽くほぐしてひっくり返します。
お店で出てきそうな、ふわっふわのタマゴサンドが、おうちでもできちゃいます!
なんで家で作るのかっていうとね
お腹いっぱい食べれるから
みんなもやってみてね~♥️
基本の【だし巻き卵】の作り方は
だし巻き卵レッスンで❗
申し込みは直接お願いします!詳細は応相談で!