昨日の河太郎に行ったときの続きになります。
この日の宿はANAクラウンプラザホテル福岡でした。
仕事でしたが、会社で規定されている宿泊代を大幅に超えていますが、超えた分は自費ということでまったく問題はありません。とはいえ自腹はなるべく抑えたいので、一番安い部屋を一番安いプランで予約しましたが、
そこはプラチナ会員(昨年のダイヤからは格下げ)の実力発揮ということで、シングルからダブルにアップグレードしていただけました。いっときと違ってホテルも空室がある日ばかりとは限らないので、アップグレードもされるかどうか分からない状況。そこは大変ありがたいと思っています。
スタンダードダブルということで、ダブルの中では最下層のカテゴリーかと思います。
ビジネスホテルに比べればゆったりとしたスペースがあり、ガッキーと仲良しするには最適なダブルベッドです。
水回りも決して広いとはいえませんが、ビジネスホテルのような狭苦しさはないので十分です。ただし、ガッキーと仲良く混浴するにはちょっと狭いかな。ただそこは狭いほうがむしろ好都合といった側面もあるので、どんまいです。
さて、そんな部屋のレビューは、ある意味どうでもいいのですが、重要なのは朝食です。私もたくさんのホテルに泊まったことがあるわけではありませんが、私の経験では、ここのホテルの朝食が一番好きです。
ということで、今回の朝食です。
1皿いただいて、次、のスタイルではなく、最初に何度もビュッフェ台とテーブルを往復して食べたいものを全部集めてきました。で、
かなりの
ボリュームになってしまいました。
辛子明太子
食べ放題です。コメは忌避しましたが、辛子明太子だけでも十分美味しくいただくことができました。これだけでもここの朝食が最高と言っても過言ではありません。まあ、過言ですけど。
あとは極めてヘルシーに。
と、いいつつの、チキン南蛮、ソーセージ、ベーコン、生ハムの肉肉ファイアーです。
サラダもたっぷりいただきます。
そしてオムレツ。ちなみに具材が6種類くらい用意されていましたが、あえて