印旛沼周辺には、鰻を食べられるお店がいくつかあるのですが、
今まで行ったことがありませんでした。
今日、以前から気になっていた「い志ばし」に行ってみました。
お昼のピーク時には駐車場に車があふれ、待っている人がたくさんいたのを
何度か見たことがありました。谷養魚場のすぐ近くにあります。
事情がよく分からないので、早めに行ってみたのですが、
既に先客(グリーンピース色の車)がいました。負けた。
お店の人から番号札をもらって、その時点で注文し、車の中で待ちました。
開店の時間と同時に番号札4番まで入れます。
4人掛けのテーブルが4つしかないので、あとは待つしかないのです。
ワンパターンなたれを付けて焼いたものしか食べたことがなく、
今回初めて白焼を注文してみました。
私は甘い味付けがあまり好きではないので、白焼の方が好きだということが
今日わかりました。
相方、うな重
白焼もうな重も、席に着いたとたんに運ばれてきました。
皆さん食べ終わるとさっさと帰ります。早い人は15分もかからず食べてました。
待っている人がたくさんいるので、ゆっくりは出来ません。
お手洗いは外にあるので、行く前に済ませたほうがいいと思います。
昨日のカフェより安かった・・・