眠たくてギャン泣き。(´д`lll)
寝かしつけるのに、夫婦で相当、苦労しました
![orz](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tony-bin/597393.gif)
巻き寿司って、作るの面倒臭いと思っていたんですが、
Akiさんに教えてもらって作ってみました。
これ、亡き義母のレシピです(°∀°)b
具は、きゅうりと、たくあんと、ソーセージ
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mind-happy/76085.gif)
めちゃくちゃ、おいしい!!
ってわけではないけれど、
ついつい、つまんで食べてしまいます(*´艸`*)
見た目もいいし、子どもは好きそう♪
かんぴょうやら、しいたけやら煮なくても、
酢飯さえ用意すれば簡単に出来るので、
これからも、イベントの時には作ろうと思います((´∀`*))
巻き寿司を作るのに一番大事なことは、
酢飯でも、具の味付けでもなく、
包丁を研いでおけ!!
ですよ(´ー`)┌
せっかく美味しく出来ても、
上手く巻けても、
切れない包丁だと、台無しですよ~。
我が家は、節分の日に、
どっかの方角向いて、丸かぶり…
なんていう事はしないので、
よく切れる包丁で切って食べました。
包丁は、ちゃんと前日に研いでいます。
Akiさんが!(*ノ∀`)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \