福神漬(人´∀`)
え?
そーゆーことじゃなくて?
私、トッピングって、あんまり好きじゃないです。
大概の食べ物は、シンプルに食べたい派!
なので、セルフのうどん屋さんとか行くと、
すごーく困る
きつね(揚げ)と、ネギしか思いつかん…
注文の仕方も、よく分からん。
カレーのトッピングで一番サイアクだったのは、
生卵が乗ってるやつ…。
あれは、余計なお世話だった(-""-;)
最近、ピグの畑仕事に精を出している、なないろです。
育ち具合が気になって、気になって、
仕事中に、しょっちゅう畑をのぞきに行っています。
おかげで、皆さんと遭遇することが出来て、
めちゃくちゃ嬉しいのですが、何せ仕事中だもんで、
突然、消えることもありますが、許してねん♪
スタミナ不足なので、
皆さん、どうぞ水やりをお願いしますねー( ´艸`)
以前、ゆず化粧水について書きました。(click!)
この時、たっぷり作ったので、
今年は作らんかったんだよねー。
来年も作らなくて良いかも…。
ゆず化粧水は、柑橘系なので、
紫外線と反応するとシミを作ってしまいます。
なので、夜、お風呂上りには使ってるけど、
朝の洗顔後には使えません。
で、何を使っているかというと、
どくだみ化粧水(°∀°)b
これまた手作りです。
つーか、
手作りというほどのものではないです(*´艸`*) 毎度のことながら…
まず、どくだみを用意。
これを、瓶に、ポンポコに詰めまして、
ここへ、やっぱり25℃の米焼酎を、ダーッと流し込みます。
満タンに!
以上(*ノ∀`)
3週間くらいしたら使えるんじゃないでしょうか?
私は、
フタを開けて、手に取って…っていうのがメンドクサイんで、
スプレー容器に入れて使ってます(σ・∀・)σ
片手でシュッ!シュッ!ですよ。
どくだみ臭がするので、
苦手な人は無理かなあ。。
私には、香ばしくてホッとするニオイですが…。
なんだかんだ色んな化粧水使ってみたけど、
自分には、ゆずと、どくだみが合ってました(*´艸`*)
どちらも1回作れば、かーなーり長持ちするし、
経済的(人´∀`)
ただ、焼酎は、毎回、余ってるはずなのに、
気付くと無くなっています…
化粧水を作る焼酎は、日用品費から買ってるのに、 家計簿上の問題
勝手に呑むなーーーーヽ(*`皿´*)ノキィィ──!!!!