麺FACTORY JAWS 4th | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[焦がし醤油豚骨Noodle]




大阪の人気ラーメン店【自家製麺 麺FACTORY JAWS】の4号店として北浜近くに2023年12月にオープンした【麺FACTORY JAWS 4th】
家系のような見た目のラーメンが頂けるお店です。



18時頃にお店へ。
地下にお店はあります。
券売機があり
焦がし醤油豚骨Noodle 1000円
を購入しました。
テーブル中心の店内、ライスが無料だそうで、並をお願いしました。


ラーメンが到着。

麺は。
自家製中太ちぢれ麺。
ズルモチッとした
おいしい麺です。


スープは、
トロリとした豚骨。
見た目的に家系っぽさを感じましたが味は全く異なり、ゼラチン質の多い豚骨にクセのある甘味の強い焦がし醤油のタレが存在感を示し、好みは分かれそう。
味は濃いめに設定されていますが、ショッパ過ぎることもない
おいしいスープです。


トッピングは、
厚切りのチャーシューや玉ねぎ、海苔やほうれん草。


ライスは卓上にある高菜や海苔、チャーシューを乗せて味わいました。


焦がした醤油のクセをあえて出したラーメンで、私は少し苦手に感じましたが好きな方には刺さりそうなラーメンでした。
ごちそうさまでした。




[焦がし醤油豚骨Noodle]
評価
★★★☆3.3


【麺FACTORY JAWS 4th】
初訪問
大阪府大阪市中央区道修町2-2-15 ロイヤルメゾン北浜 B1F
定休日
日曜日
営業時間
11:00~15:00
18:00~21:00