煮干し中華そば 高麗乃 飛翔 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[蛤と煮干しのつけ麺]




2018年に北浜近くにオープンした【煮干し中華そば 高麗乃 飛翔】
屋号にもある煮干し出汁のラーメンが味わえるお店です。



18時頃にお店へ。
券売機があり
蛤と煮干しのつけ麺 900円
を購入しました。
麺量が小~大まで選べ、並をお願いしました。
スタイリッシュなカウンター中心の店内。


つけ麺が到着。

麺は、
細ストレート麺。
ツルグニュッとしたスルスルと啜りやすい
おいしい麺です。



つけ汁は、
煮干し×蛤の清湯。
煮干しの出汁感にキリッと塩分を立たせ、香味油にも貝を使われているのか貝の味わいが残ります。
清湯ですが、甘味や酸味に頼らない構成の
おいしいつけ汁です。


トッピングは、
チャーシューが2種類と穂先メンマ。


オフィス街にあって大盛まで同額で無料と嬉しい、煮干しの味わいがしっかりとしたつけ麺でした。
ごちそうさまでした。



[蛤と煮干しのつけ麺]
評価
★★★☆
3.3


【煮干し中華そば 高麗乃 飛翔】
初訪問
大阪府大阪市中央区高麗橋1-3-2
定休日
日曜日
営業時間
[月~金]
11:30~15:30
17:00~22:00(L.O.21:50)
[土]
11:30~15:00